※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒にミルトン使ってる方、使ってた方に聞きたいんですが乳首…

哺乳瓶の消毒にミルトン使ってる方、使ってた方に聞きたいんですが乳首などのゴムの部分にミルトンの消毒の匂い凄い残りませんか?😰

別の消毒にしようかなぁと思ってますがなるべく安いので何かいいのありますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

現在も使ってますが、赤ちゃんが嫌がってる感じもないので気にしてなかったというか気づいてませんでした!

りた🌻

わかります😭
すごい薬臭いですよね💧
私も匂いが気になるので、ミルトンはつけおき後は洗浄しなくてもいい商品ですが、必ず水道水ですすいで乾かしてから使ってました。

1人目はミルトン使ってましたが、どうせすすぐならミルトンじゃなくていいや、ということで今はキッチンハイター使ってます😂
キッチンハイターは消毒後、必ずすすぎが必要です。

乾くまでに時間がかかるので、哺乳瓶は3〜4本でまわしてます☺️

• りた🌻

りた🌻

ミルトンは1本800円くらいしますけど、キッチンハイターはスーパーや薬局などで、1本100円もしないで売ってます☺️
    1人目は途中から完母になったのでそこまで使わなかったけど、2人目は完全ミルクなので、ちょっとでも節約しながら使ってます😂

• 1時間前
ママリ

ミルトンきついですよね😖
我が家はこっち使ってます!

保育士なのですが、職場でもこれを使っています☺️ミルトンよりマシなにおいです!