レイコップのミルクメイトを夫が買ってきたのですが使い方がよくわかり…
レイコップのミルクメイトを夫が買ってきたのですが使い方がよくわかりません😣
今ミルクの量は120なのですが、ミルクメイトのお湯の量設定を120にすると哺乳瓶のメモリが160くらいになってしまうので設定を100にしているのですが、粉ミルクとお湯の量合わせて120になるようにすればいいのですか?
あと設定温度を70度にしていて一気にお湯を注いでそれから冷ましているのですが、70度でとかすのでいいんですよね…?
70度以上のお湯で粉ミルクを溶かさないといけないのは分かっているのですが70ぴったりで大丈夫ですか?
基本的な事なのに頭がまわらなくて分からなくなってしまいました…😢
みなさま教えてください!
また、同じものを使っている方いらっしゃいましたらどのように使っているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後はうまく考えがまとまらないですよね😭おつかれさまです…!
ミルクメイトはもってないのですが、ミルクについては分かる範囲でお答えしますね☺️
ミルクは、粉ミルクとお湯合わせて120になるように計ります!
なので、お湯だけで120だと、粉ミルクと混ぜた時に120以上になって、入れすぎになります。
ただ!多少濃かったり薄かったりしても、全然飲ませて大丈夫です☺️
お湯は設定温度70だと、低いです!
粉ミルクや容器が室温なので、お湯を混ぜた時点で冷めてしまい、サカザキ菌を殺菌するには温度が足りないです。
最低でも80度設定がいいと思います!
コメント