※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機を買い換えようと思っています。ドラム式について教えてください…

洗濯機を買い換えようと思っています。ドラム式について教えてください。

縮むものを取り除くとして、何割くらいの洗濯物を乾燥まで任せられますか?

コットンとかってほぼ間違いなく縮みますよね…
子どもの服や、大人のインナーはほぼコットンなので、結局干す手間ってあんまり変わらないのかなぁと思い、いまいち購入に踏み切れません。
故障もしやすいと聞き、本当なら縦型+幹太くんがベストなのでしょうが、賃貸なので幹太くんは難しいです。

今は天気の悪い日、黄砂が酷い日は夜のうちに中干し→除湿機で翌朝には乾いています。除湿機で乾かしたとき特有のバスタオルのバリバリ感は嫌いですが、このためだけにドラム式買うのも違うよなぁと思い…

干すこと自体は嫌いじゃない家事ですが、年度明けから週3でパート復帰予定なので、この際ドラム式取り入れてみようか迷っています…

どちらが向いてるか、きっと使ってみたいと分からないですよね😣
身長も夫婦ともに小さくはなく、夫婦ともに腰痛持ちなので縦型の方が良いのかなぁと本当に迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は8割くらい乾燥までかけてます!
スーツ、制服、ニット、ワイヤー入りのブラ、カバンなどは干してます☀️

その他の下着、タオル、部屋着などは全部乾燥までかけてます。
コットンも乾燥かけてます。娘のシャツは縮みましたが私の長袖インナーは縮んでないのでメーカーにもよるのかな😶

ドラム式ないともう生活していけません笑

はじめてのママリ🔰

賃貸でドラム式を使っています🙌
保育園に通う子供の服と私の服は乾燥機なし、
旦那の服と、タオル類が乾燥機です。
乾燥機なしと乾燥機ありの洗濯頻度は半々です。
どちらも2日に1回洗濯機を回しています。

夜モードで寝ている間に乾燥機付きの洗濯を回せることがメリットかなあと思います。除湿機で乾くのなら、買わなくても対応できそうですね!

ちなみに私も腰痛持ちで、洗濯物の出し入れは確かに気になります笑
洗濯機の前で座り込んでしてます😁