コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザA型の母と姉と超濃厚接触だった9カ月の赤ちゃんは鼻水一つ出さず元気です!
あちこち連れ回して過ごして
免疫つけてて良かった!とは思いました!
ミルク飲んでいないので心配でしたが💦
ママリ
この時期は特に警戒して当たり前だと思います🙂↕️
私も冬は支援センターとか控えてました
お父さんにしっかり手洗って消毒してもらえるなら、そこはそこまで気にしなくてもいいのかなーとは思いますが
連れ回したからって子どもが強くなるわけでもないし、家でしっかりご飯食べてよく寝て過ごす方が身体丈夫になると私は思います
はじめてのママリ🔰
今年は感染力の強いインフルがめちゃくちゃ流行っているんですよ…泣
でも流行っているのは学校や幼稚園、保育園などの集団が多くて、大人社会ではムラがある印象です🤔
人混みを避けて普通に出歩くくらいだったら、もはや運かなと思います。
はじめてのママリ🔰
気をつけられた方が良いと思います。
子供が0歳の時にほとんど外に出ない生活で、家の近くのお弁当屋さんに行っただけで母親の自分がインフルエンザになり、子供にもうつってしまい高熱でぐったりしてミルクが飲めなくなって1日入院して散々な目にあったことがあります
はじめてのママリ🔰
連れ回したら免疫つくんですか??
はじめてのママリ🔰
色んな菌まみれです!!
託児所も児童館もたくさん行っています!
家にいても罹患する時はしますし、会えるなら気分転換に外に出て会いに行くのも良いのになぁと思います🍀
はじめてのママリ🔰
なるほど!気分転換は必要だなぁと思っていました🥺 コロナやインフルに怯えすぎてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
コロナ禍真っ只中に出産した身としては今は日常と何ら変わらないです。
普通に手洗いうがいして
普通に過ごしましょう。