幼児+夫婦3人家族の方、食費は月いくらですか?節約を意識し、値段で選…
幼児+夫婦3人家族の方、食費は月いくらですか?
節約を意識し、値段で選んで食材買っている方、産地などに拘って値段はあまり意識せずに選んでいる方…それぞれ知りたいです。
お米代、外食は別でお願いします。
我が家は特別オーガニックなど拘っているわけではありませんが、一部はオーガニックで(たまたま食べたらとてま美味しかったため)、お肉や手に入る範囲のお魚は国産で、月8万~9万くらいです。
もし価格重視にしたらどれくらい安くなるんだろう?という興味もあります。良ければ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きっちり記録しているわけではないのでだいたいですが、月4万くらいだと思います🤔
朝は子供しか食べないし、昼は給食や外食でしっかり自炊するのは夜のみなのであまりかかってません。
食材は基本的に国産のものを選びますが、鯖など個人的に外国産の方が美味しいと感じるものは国産にこだわりません。
仕事終わりに買い物することが多いのであまり吟味する余裕もなく…パッと見て高いなと思うものだけ避けてます。か
はじめてのママリ🔰
か←誤字です💦
節約は多少意識してます。全体的に商品が安めのスーパーを利用して、その中ではそんなに意識しないって感じです!