1歳7ヶ月になる娘がいます。最近自我がすごいです。イヤイヤ期に突っ込…
1歳7ヶ月になる娘がいます。
最近自我がすごいです。
イヤイヤ期に突っ込んでるのでしょうか?
ざっくりいうと…
常に怒ったり泣いたり感情の起伏がすごい。
やりたいことやりたい。
毎日指差しをしまくって、これくれあれくれ。
ご飯を待てない。
公園の遊具タイミング見て譲ろうとすると抱っこできないくらいグズる。
とにかく目についた物ちょうだい、貰えないと泣くって感じです。
なるべく真新しいものは目に入らない様にするのですがどうしても目につくことがあります。
でも意外と答えがあるみたいです。(ノートとペンちょうだい!→書く真似したかった。靴下を全部出す→選んだり私に履かせたかった)
大人は気楽にあまり深く考えず関わらろうと思っていますが時々イライラしたり戸惑ってしまいます、、
この時期こんな感じなのでしょうか…?
また指差しでちょうだいされた時渡せるものは渡しますか?また渡したくないものはどう伝えたり誤魔化しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽろん
きゃー!うちと一緒です!笑
うちもそのくらいから激しくなってます。
長女はなかったのですが、床に寝っ転がってイヤイヤ〜とか😂
こ、これがあの噂の!!となりました笑
今本当に下の子に手がかかり過ぎて毎日疲弊してます😂
ほんとに公園なんていったら帰りたくない!いやだーーー!で抱っこしても暴れ過ぎて抱っこできなくなります😩
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから同じ感じでした!
指差しされて渡せるものは渡しますが、渡したくないものを指さされた時は、ごめんね〜これはダメなんだって言ってギャン泣きされます笑
いつも遊んでいるおもちゃで気を引こうとしても無理なので、今まで渡したことのない安全なものを渡して、目新しさで気を引きなんとかしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
やっぱりそうなりますよね💦
全てを渡せないし、ギャン泣きされますよね😅
私も何か他の物で気を引いてみます。- 5分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
やっぱりこのくらいの月齢からなんですかね💦
噂の床に寝転ぶはまだなのですが、時間の問題だと思って覚悟してます😂
公園もそうなのですよね…行くの迷うレベルです😥