※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

パパも育児ちゃんと参加してるご家庭お子さんはパパとママどちらに懐い…

パパも育児ちゃんと参加してるご家庭

お子さんはパパとママどちらに懐いていますか??

性別、年齢、パパとママどちらと長く過ごしていて、どちらに懐いているか教えてください。

うちはパパでもダメではないけど、ママがいるならママがいい。休みの日や平日の朝もパパが遊んであげてても、ママ〜と着いてきます笑
共働きで、私もフルタイムですが保育園の送り迎えや身支度等は私です。
休みの日はパパとお風呂に入っています。
私は怒ったりイライラもしますが、パパ怒りません笑

パパは娘に尽くしているのに、娘のパパへの扱いが雑です笑

どうしたらもっとパパ〜って感じになるのでしょうか笑

コメント

あぴ

どちらかというとパパの方が好きです!

男の子、3歳、過ごす時間は圧倒的にママが多いです😊
仕事の日は基本夜勤なので、朝の1.2時間のみの関わり(その間の身支度は全てパパ)、土日も仕事ですが寝る時間削ってイオンとか連れて行ってます、休みの日は送迎、ご飯、お風呂、寝かしつけまでパパです!
ママとパパなら基本はパパといたい息子です👦🏻
わたしは結構怒りますが、パパは怒るというより話し合いで解決タイプです🤔

という感じでパパっ子に育ちました😂

はじめてのママリ🔰

2歳の娘は、パパとママが手を広げると、絶対ママに来ます🥰🥰
でも私がお出かけする時とかは全然泣かないし、朝はパパを起こして朝ごはんの用意してもらってます!あと、ウンチするとパパに知らせてます(笑)
身の回りのお世話はパパって感じだと思います!笑

✩sea✩

1番上の長女は、今もパパにベッタリです😊
赤ちゃんの頃から、「パパかっこいいね。パパの事大好きだね」で育てていました!
その成果、ずーっとパパ大好きのパパっ子です😊

なな

うちの長男は赤ちゃんの頃からパパ→遊び相手、ママ→安全基地って感じです!パパといる時の方が沢山笑うし楽しそうだけど、悲しい時辛い時はママじゃないとダメです笑
男の子、2歳半、専業主婦なのでママと長く過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

4歳女の子ですが、2歳頃から今もパパっ子です😂
最近は赤ちゃん返りもあるのかママ〜とベッタリのこともありますがパパ大好きです😂

うちもお互いフルタイム、保育園送迎・身支度等も私がやってます。休みの日のお風呂も私です!
怒るのも私ばっかり、パパは怒りません。笑
↑それが理由かと思っていましたが、本人になんでパパが好きか聞くと「パパの抱っこが気持ちいいから!遊んでくれるから!」と言います。笑

確かにパパの方が抱っこする機会が多く、がっちりしてるし?、遊び方もパパの方が凝っています😂公園にも連れてってくれるし笑

はじめてのママリ🔰

夫がめちゃくちゃ育児に参加ってわけではないですが、
夫がいる時でも育児をしてくれる時もあれば夫自身のことで忙しくて、私がほぼしてるって時もありますが

懐いてるのは夫です。
最終的に何かがあって、来るとなったら、私の方ですが。(例えば派手に転けて泣いたらママ〜となります)

性別 女の子
月齢 るー様のお子さんとほぼ変わらず一歳十ヶ月

主様との違いは、うちはまだ育休中で基本私と一緒に過ごしてます。
あとは平日でも休日でも夫がいない時以外は必ず夫がお風呂に入れてます。

一緒に私が過ごしてる間も基本、夫との話してる事が多いです。
ことあるごとに 笑
例えばケーキ屋さんの隣通ったら「パパもケーキ好きだよ!今度パパと行きたいね〜」とか 笑
物が壊れた時や、ブロックで遊ぶ時は「パパはブロックとても上手なんだよ〜」と話してパパと遊ぶと楽しいよ!パパは物知りだよ!ってことを伝えてます。(本当のことです!私の方がブロック苦手なので)

そんな感じで夫を持ち上げつつ、夫の価値を高める過ごし方してる感じです 笑