コメント
まるちょ
1歳7ヶ月ですが、「はーい」と手あげてくれるようになったのは先月です😅模範お遊戯も先月です💦
まるちょ
1歳7ヶ月ですが、「はーい」と手あげてくれるようになったのは先月です😅模範お遊戯も先月です💦
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月男の子のママです。 10ヶ月検診で停留精巣疑いとのことで紹介状をもらいました。 出生時や3ヶ月検診6ヶ月検診などでは指摘されたことがなく今回が初めてでした。 最近私も🐘が少し小さいなと思っていましたが、…
もうすぐ生後11ヶ月の子は、人の顔をとにかくじっと見ます。尋常じゃないくらい見つめます。 子育て広場で、会うママやスタッフを凝視するので、よく相手してもらってます💦向こうも無視しづらいですしね。 優しそうな人に…
生後11ヶ月、もうすぐで1歳の寝かしつけについてです。 セルフねんねできていたのですが、7ヶ月頃から抱っこでしか寝なくなりました。 抱っこ寝を卒業すべく頑張っていたのですが、ベッドに置くと覚醒して遊び始めます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺💕そうなのですねっ!!
ネットで10ヶ月ごろになるとできるようになるって書いてあって、めちゃくちゃええ!!とっとなりました😮💨
まるちょ
ネット情報だとそうなんですよねー、、でも個人差かなりあると思いますよ👀
支援センターとか行くとどうしても発達の遅れが気になったりしますが、うちの子はタッチも歩くのも色々とゆっくりだったので焦らず見守ってます🙏
ちなみに、発語もまだないです😅
でも数字は把握してるし、意思疎通は取れているので、あまり気にしていないです👀
焦らなくても、大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺💕💕うちは運動面、精神面ゆっくりなうえに、離乳食全く食べなくて、、ほんと毎日悩みの嵐です🫠笑
親が信じて見守っていかないといけないのに、まわりと比べてしまって💦よくないですよね🥺
指差しとかはいつ頃からされていますか?🥺もしよろしければ教えていただきたいです🥺💕