コメント
まるちょ
1歳7ヶ月ですが、「はーい」と手あげてくれるようになったのは先月です😅模範お遊戯も先月です💦
(๑•ω•๑)✧
1歳頃歯医者さんに名前を呼ばれて🙋♀️はーい!ってしててビックリしました。
娘は模倣は1歳2ヶ月頃から増えましたよ😊
ぽむ
最近アンパンマンの本で、はーい!とお返事するものを読むようになってから、本人の気分次第ですが名前を呼ぶと手を挙げてくれるようになりました!
でも本当に気分次第で、呼んでも遊びに夢中なことも多いです💦笑
まるちょ
1歳7ヶ月ですが、「はーい」と手あげてくれるようになったのは先月です😅模範お遊戯も先月です💦
(๑•ω•๑)✧
1歳頃歯医者さんに名前を呼ばれて🙋♀️はーい!ってしててビックリしました。
娘は模倣は1歳2ヶ月頃から増えましたよ😊
ぽむ
最近アンパンマンの本で、はーい!とお返事するものを読むようになってから、本人の気分次第ですが名前を呼ぶと手を挙げてくれるようになりました!
でも本当に気分次第で、呼んでも遊びに夢中なことも多いです💦笑
「生後11ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月 まだおかゆです。 それでもオエってなったりするのですが 柔らかめご飯にしもいいのでしょうか。 食べが悪く、おにぎりとかつかみ食べ系にしたほうが食べるのかな?とか色々形変えたほうがいいのか…
生後11ヶ月、もう少しで1歳になる息子なんですが最近家にいると常にふぇーんふぇーん何かを訴えてきます。 抱っこして〜なのかと思い抱いても3秒後には降ろせーと、 絵本持ってきてふぇーんと言われページをめくった瞬間…
離乳食のストレス🥲 生後11ヶ月ですが 離乳食のすすみは悪く形態は中期並みです。 それでもたまにえづきます。 つかみ食べとかもさせないとですが 窒息も怖いし、、、。 でも慣れさせて進めないとだしストレスです🥲 1人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺💕そうなのですねっ!!
ネットで10ヶ月ごろになるとできるようになるって書いてあって、めちゃくちゃええ!!とっとなりました😮💨
まるちょ
ネット情報だとそうなんですよねー、、でも個人差かなりあると思いますよ👀
支援センターとか行くとどうしても発達の遅れが気になったりしますが、うちの子はタッチも歩くのも色々とゆっくりだったので焦らず見守ってます🙏
ちなみに、発語もまだないです😅
でも数字は把握してるし、意思疎通は取れているので、あまり気にしていないです👀
焦らなくても、大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺💕💕うちは運動面、精神面ゆっくりなうえに、離乳食全く食べなくて、、ほんと毎日悩みの嵐です🫠笑
親が信じて見守っていかないといけないのに、まわりと比べてしまって💦よくないですよね🥺
指差しとかはいつ頃からされていますか?🥺もしよろしければ教えていただきたいです🥺💕
まるちょ
悩み尽きないですよね😭
うちも今イヤイヤ期だけは一丁前に早くきて笑
さらに泣き声が奇声に変わってしまって…思うようにいかないですね😂
指差しも1歳半頃です🤔!
里帰りで実家にお世話になっているのですが、ちょうど1歳半になってから帰省して、そこから行動のボキャブラリーが増えた気がします👀
じいじとばあばも居て、刺激が増えたからかもしれません🙆♀️