※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名前を呼んだら「はーい!」と手だけでもお返事(反応)できるのはいつ頃で…

名前を呼んだら「はーい!」と手だけでもお返事(反応)できるのはいつ頃でしょうか?
生後11ヶ月手間ですが、まだできません😭
唯一パチパチだけはできるのですが、模範がなかなかできず気になっています🥺

コメント

まるちょ

1歳7ヶ月ですが、「はーい」と手あげてくれるようになったのは先月です😅模範お遊戯も先月です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💕そうなのですねっ!!
    ネットで10ヶ月ごろになるとできるようになるって書いてあって、めちゃくちゃええ!!とっとなりました😮‍💨

• 51分前
  • まるちょ

まるちょ

ネット情報だとそうなんですよねー、、でも個人差かなりあると思いますよ👀
    支援センターとか行くとどうしても発達の遅れが気になったりしますが、うちの子はタッチも歩くのも色々とゆっくりだったので焦らず見守ってます🙏
    ちなみに、発語もまだないです😅
    でも数字は把握してるし、意思疎通は取れているので、あまり気にしていないです👀
    焦らなくても、大丈夫ですよ☺️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺💕💕うちは運動面、精神面ゆっくりなうえに、離乳食全く食べなくて、、ほんと毎日悩みの嵐です🫠笑
    親が信じて見守っていかないといけないのに、まわりと比べてしまって💦よくないですよね🥺

指差しとかはいつ頃からされていますか?🥺もしよろしければ教えていただきたいです🥺💕

• 37分前