※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
妊娠・出産

32週5日でお腹が硬く、痛みを感じています。張り止め薬を飲んでも治らず、検診前に同じ経験をした方がいるか、この痛みは放置しても大丈夫か心配です。

32w5dなのですが
今日1日お腹が岩のように硬いです。

32週に入ってから張り止めの薬を
飲んでいるのですが
張りが治りません。

今日は朝からお腹に違和感を感じていたので
安静にしていたのですが、
昼頃から下腹部のあたりで
ぎゅーっと痛みを感じます。

月曜日に検診なのですが、
同じような経験をされた方おられますでしょうか?
この痛みは放置しても大丈夫なものですか?

コメント

同じ状態になったことはありませんが、ご心配なら病院受診された方がいいと思います(><)
なにもなければまた自宅に帰ってきたらいいので病院受診された方が安心だと思います(><)

むぅぅ

今からでも電話で病院に聞いて見た方がいいと思います!
私も張り止め飲んでますが、休めばとりあえず治るので。下腹部が痛いのもきになるので健診を待たずして連絡して見た方がいいと思います😢

普段と違うと思うなら、病院へ連絡して月曜日まで様子を見ていいか確認されるといいと思います。
私も同じように、いつも以上に張る、痛みもある状況でしたので連絡すると、すぐに受診を指示されました。NSTでも張りがでて、頚管長も短縮しそのまま入院になりました。お腹が張るということは、頚管長がどんどん短くなっているということなので、早めに受診するか、指示をもらったほうがいいと思います。

きーちゃんママ

1時間に3回以上張るようなら病院に連絡した方がいいと思います!!
あと痛い張りの場合もです!陣痛につながるおそれがあるので(>_<)