8ヵ月の女の子を育てています。最近便が固くて、1日1、2回ほど小さいの…
8ヵ月の女の子を育てています。
最近便が固くて、1日1、2回ほど小さいのを出すだけになってしまいました。踏ん張ってはいるのですが硬いせいかなかなか出ないようです。娘は機嫌よく遊んだりしています。お腹の張りもありません。なにかできること、対策などありませんか?
現状、ミルク4回、離乳食2回の時水を50〜100ml程飲みます。(ミルクは21時、22時を最後に朝まで寝てるので夜中は飲んでません。)、7ヵ月から飲める乳酸菌飲料を1日1本飲んでいます。
その他で出来ることはありますか?
- のえる🔰(生後8ヶ月)
あお
水分はとってもおしっこで出てくるだけだから食べ物で改善した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
現在4ヶ月の女の子で、便がまだゆるゆるで離乳食も始まっていないので、参考にならなければすみません😣
生後から便秘に悩まされていましたが、バウンサーや私の膝に背中をもたれさせて前向きで座らせてあげると出すようになりました。股関節の方に踏ん張れる姿勢が良いみたいです。
良ければ試してみてください☺️
コメント