※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私学生時代の友達少ないんですが笑、かなり久しぶりに会っても何気ない…

私学生時代の友達少ないんですが笑、
かなり久しぶりに会っても何気ない会話や、いつも通り話せる友達が唯一ひとりいて、本当にありがたい存在です。

小学校から一緒だったけど、クラスは違ったので特に仲が良かった訳でもなく笑
中3くらいから一緒に帰ったり社会人になってからもよく旅行したり。
結婚して出産して環境が変わってなかなか会えなくても、たまたま会えたら普通に何気ない会話ができるのが本当にうれしい。。

私誰にでも心を開けるタイプではないんですが、その子だけは一緒にいてなんでも話せる存在です。

娘達の同級生の同じ保育所、小学校のママさんも良い方がいていつも助けられています。。

人との関わり苦手なタイプでかなり気をつかってしまう私ですが、、周りの方達大事にしないとなと。。

私と同じようなタイプの方いますか?🥹

コメント

みるぼん🔰

私も心を開くまでかなり時間がかかる方だと思ってるので、学生時代の友達はいても大人になってからの友達っていません(笑)
職場でもいい人ばかりですが気を使ってしまい、壁を作ってしまっている気になるときもあります😂そーいう性格だからこそ、心を開ける存在をすごく大事におもいます!周りの人を大事にしたいという気持ちが、とても素敵な方なんだなと感じます✨️