※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫も仕事で疲れてて、私も先週から連日仕事休んで看病してたので、仕事…

夫も仕事で疲れてて、私も先週から連日仕事休んで看病してたので、仕事休んでる焦りと看病のストレスで疲れてました。

昨日、どうしてもご飯作りたくなかったので、子供達にはレトルトカレー食べさせて、さっさと風呂入れてゆっくりしてました。

夫には作らんから食べてきてと伝えてましたが食べずに帰ってきました。
9時くらいから唐揚げを作り出して、キッチンが粉まみれ、油まみれ、シンクが皿まみれ💦
今からされるの嫌だったけどなんとか耐えました

しかし、鶏肉のトレイの洗い方が酷くてキレてしまいました。
勢いよく出した水にトレイを洗ったので水がピシャと跳ねて、ハンドソープの入れ物やシンクの外まで跳ねてました。
適当に洗ったあとリビングのゴミ箱に入れてて、ビニール袋に入れてたらいいんだけど、水滴がポタポタしてるのを小走りで入れて
しかもゴミ箱がパンパンに入ってたのに無理やり入れてて、蓋が鶏肉の汁かわからない水滴でビショビショでした。

自分で食べた後、自室へこもって寝てたんですが、キッチンはそのままで、私が許せなかったのが鶏肉を切った包丁とまな板が放置されてたところです。
作業スペースもないし、不衛生だし最悪です。

叩き起こして洗わせたんですが、キレられました。
起こしてまでやらなあかんこと?明日の朝でよくない?
そこまで言うなら自分がやってくれてたらいいんじゃないん?

いや、こっちは疲れて何もやりたくないから食べてきてと言いましたが?
片付け込みの料理なので片付けができる体力がないなら始めからやるな。片付けをこっちに押し付けるなんて迷惑だと

私間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ

いやこれはブチギレ案件ですね・・・。
鶏肉は特に菌には気をつけたいところですし、100歩譲ってせめて水に漬けとけって思いますね・・・。
お子さん風邪とかインフルだったんでしょうか?なおさら衛生面気をつけて欲しいっつーか疲れてるのはみんな一緒なんだから・・・。

はじめてのママリ🔰

間違っていません😊
片付け込みの料理ですよね。