※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が実家でものすんごくワガママになるんですけど、そんな…

1歳11ヶ月の息子が実家でものすんごくワガママになるんですけど、そんなもんなんですか…?

ある程度のワガママは仕方ないと思ってるんですけど、危ないことを注意しても無視、無理な要求をずっとせがむ感じです。
危ないからと止めて大泣き→じじばばが抱っこしたり、危ないギリギリのことをさせたり、お菓子やジュースを与えたり………
寝ない、言うこと聞かない、ワガママ炸裂で疲弊してしまいます。
私は1日中怒ってて、ほぼ無関心でお酒飲んでゆっくりしてる旦那(これが1番ムカつく)

大泣きしてて、寝かしつけるって言ってるのに「おいで」としつこいジィジ……外に連れて行き目が醒めても特に遊んだり寝かしつけたりするわけでもない……危ないこと指摘しても「大丈夫」しか言わない……

実母はかなり信頼してて、おやつやジュースも与えていいか聞いてくれるし、危険なことは絶対させないし注意もしてくれます。

実家に帰らなければいいのですが、息子が兄の子供と仲良しで出来るだけ合わせてあげたいとも思ってます。

みなさん、実家に帰った時の子供の様子はどうですか…?

コメント