※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相手が都合の悪いことを話さず逃げるのは何かを隠しているのでしょうか。夫婦間の信頼関係が築けておらず、不安を感じています。どうすれば真実を知ることができるでしょうか。

喧嘩したらとことんこちらが解決案を出すまで最後まで話そうとするのに、自分が都合の悪いことを聞くと何も答えず、もういい話にならんと逃げることがあります。
これって何かを隠してると思いますか?そう言う人にはどうすれば本当のことが聞けるのでしょうか?

今日は借金しないと回らへんわと言うので誰に?と聞くと答えず誰かに借りてるの?と聞くと笑いながら言わへんって!と言われました。身内だとは思いますが、誰に何円借りてるか妻が把握してる事はよく無い事なんでしょうか?
旦那は私に教える必要ないと言ってきますが、これって夫婦??とはてながいっぱいになりました。
他にも夫婦としての信頼関係は全く築けてない場面が多く知らないことがたくさんあって不安で仕方がないです。

コメント

はじめてのママリ

そう言う人は本当のことを教えないと思います
適当にはぐらかしたりして…

夫婦で財布が別の家庭も多いので知らない人も多いかもしれませんが私の家系では無しです
まず、お金の流れは誰が何にどれくらい使ったかアプリで共有してますし
クレジットも家族カードなので共有です

夫婦は何かあった時に責任がいくことが多いので借金をしてて本人が返せなくなると次は奥様に返済義務が発生することが多いです
なので借金してるなら尚更知らないのはありえないかなと…