一時預かりのお弁当の日に予約が重なり、作るのが面倒なのでキャンセルしたいが、経験も大切だと悩んでいます。皆さんならどうしますか?2歳のお弁当はどのように作るのでしょうか。
行ってる一時預かりでは月1でお弁当の日があって、今までは運良く予約した日にお弁当の日が被ったことがなかったのですが、今回はじめて予約した日がお弁当の日になってしまいました。
正直お弁当つくるのめんどくさいのでキャンセルしたい気持ちが強いですが、今後お弁当を作らないといけなくなるときがいつか来るのだから今回経験しておくのもいいのかなと思ったり、、、
みなさんならキャンセルしますか?それともお弁当くらいチャレンジしてみますか?そもそも2歳のお弁当ってどんな感じで作るのでしょうか😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
お弁当だとしても簡単なのでいいと思います!
うちは1歳半ですが、おにぎりとイシイのミートボールと卵焼きとブロッコリーとかそんな感じです😂
アンパンマンポテトとか入れてあげたら喜ぶと思います!
ママリ
ポテト好きなので絶対入れようと思います😭
イシイのミートボールとかって1回レンジで加熱して冷ましてからお弁当箱につめてますか?
朝は時間がなさすぎて、ブロッコリーとかも前日の夜に茹でて冷蔵庫に入れておこうかなと思ってるのですが、お弁当箱に詰める前に再加熱するものなのかどうかよくわからずにいます😭
はじめてのママリ
ミートボールは一回加熱してます!
ブロッコリーはうちも茹でたやつタッパーに入れていつもストックしてるのですが、それは冷蔵庫から出してそのまま入れちゃってます😅いいか悪いかはわからないですが、どうにかなったことはないです🤣