※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳とのワンオペお風呂の入り方について悩んでます。1歳、4歳とのお…

1歳とのワンオペお風呂の入り方について悩んでます。
1歳、4歳とのお風呂で、私が洗っている間、下の子は今までアップリカのバスチェアに座らせて、待たせていましたが、安定して歩けるようになってきて、脱走するようになりました。
洗い場で立たせていたらご機嫌で歩きまわっていて、ほとんど転けないのですが、まだあんよが安定してない時にテーブル?の所の角に頭を一度ぶつけて、青あざになったことがあるので、テーブルから守りたいのですが、どうしてますか?
上の子の時どうしてたか記憶になく…😅おとなしい子だったし、1人だけだったから目を離す事もなかったから何とかなっていたのかな。。

コメント

June🌷

洗い場にテーブル?がないので防ぎ方は分かりませんが、、うちは1歳4歳、洗うところに滑りにくいマット敷いて座ってお湯遊びしてもらってます

できるだけ時短できるように、髪も切って短くし、メイクは洗面所で事前に落とし、全員はだかんぼになったら、私がまず髪洗い、長女の髪を洗い、長女の身体+次女の身体+自分の身体洗い、最後に次女の身体洗って終わりです
湯船は基本浸かりません(風呂洗って貯めてる時間がないため)

寒くなってきた日は浴室暖房つけて、お湯流してるので今のところ冷えてる感じはないです

浴室内にポンチョタイプのバスタオル、私はバスローブで、ドア開ける前に着せて体乾かして、外に敷いてる水に濡れていいマットの上で順次保湿って感じです(私は子どもたちの髪乾かすまでバスローブ)