42歳で移植しようと思います。同じくらいの年齢の方で第二子妊娠や出産…
42歳で移植しようと思います。同じくらいの年齢の方で第二子妊娠や出産されている方の前向きな言葉いただきたいです。
第一子は1歳になったばかりです。
来月第二子に向け、最初で最後の移植をしよう思います。第一子の時の受精卵がありそれを使います。
きょうだいを作りたくて、でも体力に不安もあり1回だけチャレンジしようと決心してクリニックにまた通い出しました。
移植が近づくにあたり、妊娠や出産、2人目の子育てに不安を感じています。
周りには2人目を40歳で産んだ人は何人かいますが、私は第一子を41で産みました。
第二子できたら出産は43歳です。
そういう方が周りにいなくて、想像できなくて不安です。
移植で着床して欲しい気持ちはあるのに、妊娠する不安もあります。
ぜひ、42歳くらいで第二子作って出産したよ、って方の体験談聞きたいです。
高齢妊娠出産
第二子
- はじめてのママリ🔰
さらい
42で産みましたよ。
1歳違いますがすみません。
うさぎ🔰
42で第一子を産みました。
妊娠中切迫気味で自宅で絶対安静の指示を出されたり、産後直後初めての月経から月経困難症になって8ヶ月間薬飲んでも出血が止まらずで、色々大変でした。
でも何とかなってるので大丈夫です。
コメント