夫が風邪を引きやすい事について(愚痴です)うちの夫は、季節の変わり…
夫が風邪を引きやすい事について(愚痴です)
うちの夫は、
季節の変わり目や、乾燥する時期、疲労が溜まる時期になると、
決まって最初に喉を痛めて咳が始まり、鼻詰まり、鼻水、微熱になって…といつも同じパターンで体調を崩します。
またか、、、ともう冷たい目で見てしまいます。
自己管理が本当にできないんだなぁ、と呆れてしまうんです。
土日休みだから、土曜にでも病院行けって思うんですが、病院に行く選択肢はいつもない。
マスクしろって伝えてるのに結局してない。
今、私は妊娠中で2歳の娘も居るから、うつされたくないんです。
本当家族を思う気持ちは無いんだなぁってつくづく思います。
結局土日になって、寝室にこもりだすのはいつものパターン。こっちはワンオペになるしかない。
子どもが居たら体調不良だろうと親なんだから無理してでも動かなきゃやっていけないのに。
毎回ムカつくので、予定作ってサッサと出て育児任せて出ていこうかと何度も思います。
でも、子どもに負担をかけたく無いので夜の食事を終えるまでは子どもと一緒に過ごして、
夫にはお風呂から寝かしつけまで強制的に育児するように投げて、私は夜のドライブに出かけたりカフェ、買い物をして帰ってこれるようにした所、すごく気持ちもスッキリ^_^日中の我慢が必要ですが、夜に自由に動ける楽しみがあると、頑張って乗り切れるようになりました^_^
今現在も、夫は横で鼻詰まりなのか、喉痛なのか寝苦しそうに寝てますが、
周りにうつさずはやく治れ、としか思いません笑。
心配も通り越しました^_^
こんな無茶苦茶な愚痴の話を最後まで読んでくださり、ありがとうございました😭
- ふーぴょん🔰
M
私は妊娠はしてませんが、他は同じ様な状況です😭
うつしたら大変なことをわかってほしいですよね。
コメント