旦那の愚痴です。現在一歳5ヶ月の子がいて私は妊娠11週の妊婦です。11月…
旦那の愚痴です。
現在一歳5ヶ月の子がいて私は妊娠11週の妊婦です。
11月頭に子どもが川崎病にかかり3週間以上も入院して先日やっと退院しました。
退院後はアスピリンを服用しているのでインフルエンザには本当に気をつけてと医師や看護師さんからも言われ、ママリでも色々見てると川崎病に罹った後の感染症対策が大変だったと書いているママさんもいたので私はとても怖くて、退院後は自宅か実家か人の少ない公園にしか子どもを連れ出していません。
旦那には一応予防接種を打ってほしいと言い「そうだね」と言いながらなかなか打ちに行かず、、、
12月は仕事の付き合いで会食やら忘年会が多いらしく、効果が期待できるまで2週間かかるから早めに打ったほうがいいよ〜とずっと言っていました。それでもなかなか行かないため、いつ打つつもり?と聞くと、「毎日仕事行っててどこにそんな暇があるんだよ」と半笑いでキレてきました。仕事後に友達とゴルフの打ちっぱやバッティングセンターに行ったり遊んでいる時間はあるのに病院は行く暇がないという旦那に本当に腹が立ちます。
そもそも私はそういう不特定多数の人と今会うのは怖いから子どものために予定をキャンセルしたりしているのに、なーんにも気にしない旦那には疑問しかありません。
やっとのことで今日予防接種を打ちに行ったのですが、夕方あたりに「予防接種の副反応なのか体がめちゃめちゃだるいわ…やばいなこれ…〇〇(子ども)を抱っこもできんわ…」とピーピー言い出しました。
ちなみに旦那は昨日会社の人達とご飯に行って帰りが超遅く、その前日から頭が痛い痛いとずっと言っていたのでそんな状態で呑み会に行って大丈夫なのか?変な菌もらってこないでよと私は心配していました。
私からしたら呑み会で何かもらってきたんか?と怖くなり、「え?倦怠感があるってこと?予防接種じゃなくて感染症とかじゃないよねー」と言ったら、「は?ちょっと不調を訴えただけで感染症感染症言ってくんなよ」とキレられました。
子どもが今インフルになったらまずいし、私も毎日つわりでしんどい中ワンオペしてってやってる中で感染症じゃないか不安になるのは当然のことじゃないのかと腹が立ちます。
もうつわりで気持ち悪いし、旦那は自分のことばかりで子どもの面倒は見ないのでこちらは家事に育児にヘトヘトで、、言い返す気力もなく終わりました。
でもずっとモヤモヤするし旦那の顔を今は見たくないって気分になっています。
私は何か間違ったことを言ったのでしょうか、、、
愚痴が止まらず、文章もぐちゃぐちゃですみません。
ホルモンバランスのせいかいつも以上にイライラしてしまい愚痴ってしまいました。ごめんなさい、、、
- むぎ(妊娠11週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんの為に感染症ならないように物凄く気をつけてて、しかもつわり中のワンオペて!!凄くしんどい中でめちゃくちゃ1人で頑張ってて😭本当休ませてあげたい!!めちゃくちゃちゃんとされてますし、一切間違った事言ってないです😭
旦那さんめっちゃ腹立つ!!とりまはよ打ってこいって文章読みながらイラっとしました💢しかも逆ギレすな!!
ただ、もしかすると、川崎病にかかった後の感染症にかかった時のリスクを分かってないんですかね?🤔
それにしても、もっと協力してほしい!独身じゃないんだから!あんたの子だよ!!って言いたい笑
暫くご実家帰省はダメですかね?😅
コメント