ただ吐き出したいだけ。今日4人目の妊娠がわかった。で、妊娠10wを過ぎ…
ただ吐き出したいだけ。
今日4人目の妊娠がわかった。で、妊娠10wを過ぎていた。
初期中絶ができる期間は一週間ほど。
育てるのが大変なのは分かるから、一応どうしようかと旦那に相談。旦那の反応は、中絶。何度も確認するが、「育てるのが難しいんじゃない?」と。
お金の心配は夫婦でしていない、ただ育児が大変。
私は、動いている心臓を止めるには抵抗がある。
中絶したらこの先の妊娠は絶対にありえないし、ずっとなにかが心の中に残るだろう。
私が繰り返し確認したり、産む方向に誘導しなければ、
あっさり中絶で終わらせれる旦那の感覚が理解できない。
これが自分のお腹にいるかどうかの違いなのか?!
動いている心臓を止めることに抵抗があることを伝えても、これからのことを考えると無理じゃない?の一点張り。
私は4人目もいいなーなんて思いながら、とりあえずあと半年以上先の話だと思ってただけ。時期が早過ぎたかな。
4人目自体育てる気のない旦那が子どもの命を宿したことが許せない💢避妊に失敗したならともかく、避妊もしてないのに、赤ちゃんができたら育てられないからで中絶かよ。
妊娠したときのことを都度確認しなかった私も馬鹿やけど、
どんな結果になっても旦那を許すことはないだろうな。
育てられないから中絶も分かる。ただその結論を出すまでの葛藤や言い方がある。私がなにも言わなければ言って来ないし、返答があっても「難しいんじゃない」ってさ。
自分がアホらしくなってきた。
たぶん産むやろけど、ひとりで考えよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント