コメント
はじめてのママリ🔰
私もインフル中で、ゾフルーザ処方されました。
予防接種しましたが40度まで出ました😵💫
3歳の子供も40度出て、今流行ってるインフル自体が酷いのかと思います…💧
ママリ
息子が今年1月と11月初めにインフルAになり、ゾフルーザ飲みました。
お昼頃飲んで、翌日も熱ありましたが、その次の日には完全に下がりました!
私もゾフルーザ飲んだ次の日はまだ下がらず、その次の日に解熱しました。
-
w
2日後には下がってくれますかね💦
今も熱と節々が痛いのか泣き叫んでて、、どうしようも出来なくて辛いです- 41分前
-
ママリ
たぶん今日がピークだと思うので、明日になれば少し熱は下がると思いますよ!
下の子がインフルになったとき(今年1月)はタミフルでしたが、タミフルも飲んですぐ解熱するわけではなく、飲み始めて3日目に解熱でした💦
↑に書き忘れましたが、3人とも予防接種未接種です。- 31分前
あかね
6歳予防接種未接種でゾフルーザ処方されましたが当日は39度で翌日37.6~38.2度行き来して3日目には解熱しました!
-
w
やはりそのくらいは熱続いてしまうんですね💦
- 41分前
はじめてのママリ🔰
4歳半の息子にゾフルーザが処方され、翌朝には平熱でした😳✨
咲や
家族全員予防接種打っていて、感染した長男、次男はタミフル、旦那だけゾフルーザを貰ってきました
基本的に治りは同じ感じでしたね🤔
長男と旦那が40度近くまで上がり、高熱は2日間ほどでした
長男は微熱(37.3℃とかの微妙な辺り)が高熱の後続きましたね
次男は同じインフルエンザなのに、昼間は熱無しで夜になると一気に上がるというのが2日ほどありました
はじめてのママリ🔰
回答の趣旨とずれるかなと思うのですが、すみません
うちの子はインフルではなかったのですがこの前高熱で40度でました。
そのとき先生に、とにかくリンゴジュースでもいいから水分をこまめに少しずつ摂らせてください。塩分と糖分が入ってるものです。と言われました。一気に飲ませると吐いてしまうからほんの少しずつで良いと言われました。
その晩も38度以上あり、赤ちゃんが夜中に何度も泣いて起きて〜だったんですけど、リンゴジュースや赤ちゃん用の経口補水ドリンクを飲ませました。夜中に3回くらいだったと思います。あと授乳もしました。そしたら次の日の朝すっかり下がっていて37度になりました。すでにやっていたら申し訳ないですが、とにかく塩分糖分入ってる赤ちゃん用ドリンクこまめに飲ませたら熱が下がったので、もしまだ試されていなかったらお勧めします。
w
そうなんですね💦
今年のインフルかなり強いんですね
今までなったこと無かったので怖いです。