※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これから個人事業主として、屋号+ペンネームで活動していく予定です。…

これから個人事業主として、屋号+ペンネームで活動していく予定です。 
同じようなペンネームでお仕事されているから
お客様様からのお支払い方法はどうされてますか?

ちなみに、事前決済となります。

ペイパル決済でしょうか?

振り込みの場合は、屋号の口座を作ればいいと思っていたのですが、あくまで屋号+本名てしか作れないので、振り込みをいただく際に本名がばれるのでペイパルをお願いし、だめだった場合に振り込みかな考えています。   

コメント

♡♡

ネット上でお金が絡む売買をする場合、本来でしたら特定商取引法に基づく表記が必須となり住所や名前を公開せねばなりません🤔
そこは大丈夫でしょうか?
どちらにしても法的にネット上で個人事業主の個人情報の公開は必須なので、振り込み口座で本名がバレても問題はないかと思いますが...

支払いに関してだけならば、ゆうちょならば個人でも屋号のみで口座作れますよ🙌
ただ開業届、商業登記、活動実績や所得(売上)などの書類は必須になります。
私もゆうちょの屋号のみ口座を所有してますが、インスタなどで販売時に利用し振り込み不可(手数料もかかるし購入者様が嫌がる場合もある)の際にはフリマサイトでのご購入をお願いしてます🙌