※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

屋号とペンネームで活動予定ですが、同じペンネームの方がいるため、お客様の支払い方法について教えていただけますか。事前決済を考えており、ペイパルか振り込みを検討しています。

これから個人事業主として、屋号+ペンネームで活動していく予定です。 
同じようなペンネームでお仕事されているから
お客様様からのお支払い方法はどうされてますか?

ちなみに、事前決済となります。

ペイパル決済でしょうか?

振り込みの場合は、屋号の口座を作ればいいと思っていたのですが、あくまで屋号+本名てしか作れないので、振り込みをいただく際に本名がばれるのでペイパルをお願いし、だめだった場合に振り込みかな考えています。   

コメント

♡♡

ネット上でお金が絡む売買をする場合、本来でしたら特定商取引法に基づく表記が必須となり住所や名前を公開せねばなりません🤔
そこは大丈夫でしょうか?
どちらにしても法的にネット上で個人事業主の個人情報の公開は必須なので、振り込み口座で本名がバレても問題はないかと思いますが...

支払いに関してだけならば、ゆうちょならば個人でも屋号のみで口座作れますよ🙌
ただ開業届、商業登記、活動実績や所得(売上)などの書類は必須になります。
私もゆうちょの屋号のみ口座を所有してますが、インスタなどで販売時に利用し振り込み不可(手数料もかかるし購入者様が嫌がる場合もある)の際にはフリマサイトでのご購入をお願いしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり失礼しました!
    情報いただき、ありがとうございます!
    特定商取引法のことを詳しく理解していなかったので、助かりました!

参考になる情報ばかりありがとうございます!
    副業で始めるのですが、奥が深いですね💦
    勉強してまいります

• 11月30日
  • ♡♡

♡♡

お役に立ててよかったです😊
    ペンネームのみで活動ご希望でしたらフリマサイトの方が匿名配送や振込などもフリマサイトが間に入る事にになるので記載されていた心配は回避できるかなと思います!
    その代わり手数料があるデメリットはありますが...

詐欺が多いので特定情報取引法が年々厳しくなっているようですので、表記していないと違法取引と判断され営業禁止命令など出されてしまう可能性もあります💦

ゆうちょは今でも屋号のみ口座作れたかと思いますが、ぜひ一度問い合わせしてください😊
    詳しく教えてくれますよー!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんだけ副業!副業!って言われている世の中ですが、あんまり特定情報取引法について情報を得る機会が少ないですね💦

ゆうちょに相談行ってみます!!

• 12月2日