※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日の離乳食について。メニュー考えて、食材購入して、離乳食作って、…

休日の離乳食について。

メニュー考えて、食材購入して、離乳食作って、フリージングして、食べる時温めてセッティングして、エプロンつけて、座らせて、ワセリンをぬってると、夫がやってきて離乳食を食べさせます。
食べ終わったらエプロン外して、口の周りふいて、保湿して汚れたエプロンやスタイを洗って、離乳食の片付けを私がします。

一番良いところだけやってんじゃないよ!!!???
それでよそ様に離乳食食べさせてるなんて絶対に言うなよ?!
離乳食を口に入れるとこのみやってるんだから?!

っていう夫への文句です。
共感待ってます🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ離乳食始めるところなんですが、絶対その状況になるのが分かってて、始まる前からイライラしてます!!同じ状況の方がいるとは😭😭
赤ちゃんが成長しているのはママリさんのおかげですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    なかなか食べてくれなくて離乳食を始めて1ヶ月半でようやくパクパク食べてくれるようになって、口を開けて待ってる姿がもう可愛くて愛おしくて大好きなのに、そのいいとこだけもってくの本当に腹が立ちます!笑

• 38分前
ママリ

そのうち娘さんがべーべー👅イヤイヤ🤢ってし始めたら、ざまぁみろですね😜
私だったら他のことして急いでるフリして「エプロンつけて!」
「ワセリン塗って!」って指示出して少しずつやらせます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまた食べなくなったらざまぁ、ですね。笑
    しんどい時もやってもらわないと😤

夫がやると、エプロン首のところブカブカで服が必要以上にベタベタになったり、ワセリン頼むとがさつなんで、適当に塗るので結局私が塗り直す羽目になるので、夫に何かを頼むのはやめました😔
    別件ですけど今日も洗い物頼んだら、鍋と麦茶のボトル洗い忘れてて結局私が残りをやる羽目になりため息つきました。笑
    動ける旦那さん羨ましいです🥺

• 34分前
ま

ふふふ、きっとそのうちに食べる時がめちゃくちゃハードモードになる時が来るはずです、、
その時も旦那様に食べさせてもらいましょうね、、😉
うちの旦那も離乳食のストックがあるもんだといつも思っていたので、あえて旦那ワンオペにしてストック作らず出かけたりして困らせてました😙笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手でぐっちゃぐちゃにしたり、お皿ぶん投げたり、立ち上がったりするハード系女子だったらぜひ旦那にお願いします☺️笑

えー!それいいですね、笑
    ご飯というものは用意するところから始まるんですよ?って教えてあげようかな笑

• 32分前
  • ま

そうしましょ〜🥰娘やったれ〜!笑

ほんとその通りです!
    こちとら栄養とか量とかもろもろ考えて用意してるのよ😇
    あと違う方へのコメントのエプロンブカブカ、うちも一緒で何度もキレ散らかしてます😇笑

• 14分前