※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さんつわりって何週から何週まであって、ピークは何週でしたか?今9週…

皆さんつわりって何週から何週まであって、ピークは何週でしたか?

今9週で気持ち悪くて食べれるのもあまり無く、後味が気持ち悪かったりと大変ですけど、調べたら今がピークっぽいんですけどこのままマシになっていくんですかね💦

前回の時はピーク本当に死んでたんですけど、今回は前回よりはマシな気がして、これからもっとピークが来るかもと怖くて怖くて😭

もちろん個人差があるのはわかってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

6〜18週まであり8〜15週くらいが辛かったです、、

ち

息子の時は6〜8wで食べれなくて最初の1週間で7kg痩せました🥹
周りからは吐かないなんて軽いね!と言われてましたが、産婦人科ではしっかり重度悪阻と言われました😇

今回は6w〜今もまだ何となく続いてて、吐くほどでは無いのは同じですが、食欲無いけど出されたら食べれるって感じで3kg減ったくらいです💦
あとは常に眠い、だるい、疲れやすいって感じです。。
とりあえず早く終わってくれ…

はじめてのママリ🔰

6週くらいから少しずつ始まり
22週くらいでやっと終わりました!
ピークは8〜13週くらいですかね。。
19週くらいから普段の食事をとれるようになったと思います。
うろ覚えですが🥹

つわり本当に辛いですよね💦
無理せずお大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

6〜産まれるまでありましたれ
7〜15週くらいまでが本当にキツくて😭