※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のむすめがインフルになりました。検査はしていませんが、先に妹…

小学生のむすめがインフルになりました。
検査はしていませんが、先に妹と旦那がなってたので、インフルだろうとありました。
私は発熱なく過ごしてるので違うとおもいますが……

娘の発熱がなかなか良くならずずっと高熱つづいてて辛そうです。現在5日目で再受診して肺炎の検査もしましたが異常なくインフルだろうとありました。

鼻水がひどく、ずっとかんでいる状態です。
夜寝るのも苦しくて難しかったり、寝てても叫んだり目が合わないなど、異常行動、熱せん妄あります。

とっても苦しそうで、どうにかしてあげたいのですが、鼻水が酷い時はどうしたらいいでしょうか?
頭を高くする、加湿はやりました。

また、長引いた方、いつまでつづきましたか?⬇

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎になってるのかもしれないですね…ひどい時は吸引してました😅上の子小学生ですが苦しいと吸引してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は抗生物質とかでなおすんですかね💦
    漢方はずっと出されててカルボシステインもでてますが辛そうです

吸引どのくらいでやってましたか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤じゃないと早く良くならないですね…
    漢方が出るんですか…小学生で漢方出す先生いるんですね…

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が抗生物質とかあまり好まない先生らしく、漢方だされてます。

アイスと一緒にイヤイヤながら頑張って飲んでくれてます⬇

ちなみに、0歳の妹がインフル出た時も漢方でました(笑)

• 21分前
ゆずなつ

うちの小2の娘は、高熱が6日続きずっとしんどくて寝てました!
鼻水はなく咳が酷く再度受診したら気管支炎でした💦
ちなみに今日、隔離期間終了日で他の家族には移らなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様でした!
    他の家族にうつらないのすごいですね!

高熱6日とかとっても心配なりますよね💦

• 25分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ありがとうございます😊
    鼻水があまりにも酷いなら、受診前に耳鼻科に問い合わせて鼻水を吸ってもらったらどうでしょう?
    今、下の子は副鼻腔炎で薬を飲んでます💦
    あまりにも酷いと中耳炎が心配になりますし😣(鼻をかみすぎて中耳炎になった経験があり)
    赤ちゃんのお世話しながらの看病も大変だと思いますがお大事になさって下さい😣

• 9分前
どんぐりコロコロ

メルシーポットなどで吸引してました!鼻水溜めてもあんまりよくないみたいで😖

あとはインフル期間は受診できないかもしれませんが、鼻のことは耳鼻科が専門なので小児科より子供も見てくれる耳鼻科がいいかもしれません!😮
うちも何度かお世話になり、抗生剤とか出してもらって良くなりました!
吸引もしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと鼻かんでますが、とっても痛そうです⬇垂れてるっというより奥から垂れてくる感覚があるそうで……

発熱治まってからじゃないと行けないですよね💦
    早く良くしたいです💦

吸引は何回くらいやってましたか?

• 24分前
  • どんぐりコロコロ

どんぐりコロコロ

うちの近くの耳鼻科は病院の構造上?隔離ができないから治ってから〜 と言われましたが、お近くの病院に電話で事前に問い合わせるといいかと思います😭

2歳すぎてたのでら吸引は1時間に1回くらいやってました😖
    8ヶ月ということなのでまだ自分で鼻をかむことができず大変ですよね……

• 56秒前