※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
ココロ・悩み

【保育園のお迎えママ友へ頼む方いますか?どれくらいの頻度で頼んでます…

【保育園のお迎えママ友へ頼む方いますか?どれくらいの頻度で頼んでますか?】
下の子の幼馴染の子を
週に2回一緒にお迎えして連れて帰ります。

お迎えを頼まれた経緯は
両親共に仕事で間に合わない、
祖母(ママ友の義母)に他の曜日お願いしているが、
子どもが毎日ばぁばは嫌。とのことでお願いされ
家も目の前なのでこちらとしては
車を停めてから送り届けるまでだし仲も良いので快くOKしました。

かれこれ1年間そうしてきてますが、
必要な日の朝にLINEでお迎えお願いします🙏と連絡が来ますが、必要ないときは連絡がないという感じです。
うちも登園してる限りお迎えは可能ですが
いつもお迎えしてる曜日に連絡がない時は、あれ?今日はお迎えいらないのね?とこちらもモヤモヤします。
(最初の頃は来月は◯日◯日◯日…お願いしますと連絡が来てました)

なんか行ってもらって当たり前、
必要な時に連絡すれば行ってくれる、
都合よく使われてるなって思ってしまいます。

習い事などでたまに車出しもあります。
ガソリン代や駐車代を求めるほどの距離じゃない時など、
こう言う時はみなさんお礼などはされるんでしょうか?
ありがとう!とお礼は言ってくれます(子どもはあまりハッキリ言わないですが)

ママ友にお迎え頼んでる方や
頼まれて行ってる方がいたら
どれくらいの頻度なのか気になり、
自分は都合良く使われてるんじゃないか?と思い質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの好意と負担で成り立っているのになんのお礼(物やお金)がないのやばすぎます
断りたいけど断る言い訳もないやつですよね、、めっちゃモヤモヤしますね😭

• p

p

ホントそれです😱断る理由がないんです。ご近所同級生だし上手く付き合っていかないとなとも思います。

• 15分前