※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

4ヵ月の息子が180ml×4回で720ml飲んでいます。周りの赤ちゃんより小さいので心配ですか?

7月あたまで5ヵ月になる息子がいます!完ミです。
現在4ヵ月でミルクを一回に180mlで4時間間隔なので、朝の6時~7時にあげると、最後は夜の18時~19時にあげてそのまま朝まで就寝しちゃう為、180ml×4回で計720mlで終わっています!
少ないですかね…?
体重は7㌔あるか…くらいです🙌🏻周りが大きい赤ちゃんばかりで気になります💦

コメント

リラックマーくん

うちの子も4時間あけないと量を飲んでくれないので4回しかあげてないのでちょっと少なめかなと思うのですが飲めないので諦めてます^^;

うちの子も5ヶ月になる3日前に測った時に7030㌘だったので同じくらいだと思います♪

順調に成長してるなら問題ないと思いますよ☺︎

• よーちゃん

よーちゃん

ありがとうございます♪
    本人は満足してるみたいなのでしばらく様子見します!今日は5回飲んでくれました😅

週明け検診あるので、体重増加に問題ないか診てもらいます!!

• 6月25日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

私は大きすぎで悩むこともないし、小さすぎて悩むこともないのでありがたいなーと思ってます☺︎

成長曲線見てみたらいいと思いますよ♪

それでいい感じに体重も増えて身長も伸びて成長してるなら問題ありません^^

• 6月26日
  • よーちゃん

よーちゃん

明日の測定から、久々に成長曲線見てみます♪
    確かに、大きすぎても…って感じですね🙈💦
    成長もこれからなんで気にしすぎず見ていきます✨
    ありがとうございました🤗

• 6月26日