つわりが急になくなったような気がして不安です。8w4dです。元々つわり…
つわりが急になくなったような気がして不安です。
8w4dです。元々つわりは軽い方なのかもしれません、、。
7wぐらいから食べた後ムカムカして気持ち悪い、空腹が吐きそうになる、一気にいっぱい食べられないなどあったのですが8w4dの今日嘘みたいに元気で盛り盛り食べました。(昼食後、食べすぎてムカムカするはあったのですがそれがつわりによるものなのかただの食べ過ぎなのかわからず😅)
出血、腹痛などは一切なく、他にある症状といえば胸の張りが妊娠発覚からずっとあるぐらい(日によって痛さはかわる)です。
(それは今朝は落ち着いていましたが夜の現在はあります。)
8w0dの受診時は赤ちゃんも元気に育っており心拍もしっかりしていました。次回受診は明後日ですがそれまで不安です。
私の母親が私がお腹にいた頃つわりは軽くてほとんどなかったって言ってたので遺伝もあるのかな?とは思いますが、
つわりのピークが終わったとしたら8週後半は早いのでどうなのかとか色々考えてしまいます。。
- な。(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
1人目の悪阻はダラダラ続いていつ終わったのかはっきり分かりませんでしたが、2人目は急にスパッと!終わり💦すごーく心配しましたが、今のところ順調ですよ!
妊娠によって違うことを知りました!
それだけで判断できないと思います、きっと大丈夫です😆
ママリ
悪阻の有無は赤ちゃんとは無関係(悪阻ある人が流産しても排出されるまで悪阻は続きます)なので気にしなくて大丈夫です!
悪阻がなかったらラッキーですし、悪阻がある日ない日、軽い日きつい日と波もあるので腹痛や出血など無ければそんなに心配しなくて大丈夫ですよ☺️
コメント