※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年寄りで赤ちゃんベタベタ触るばあさんいません?!近所のおばあちゃんが…

年寄りで赤ちゃんベタベタ触るばあさんいません??!

近所のおばあちゃんが生後2ヶ月の娘を会うたびにベタベタ触ってきます!!目の前が家なのでばったり出くわす事もあるし避けられません。
足寒そうだね、薄着だね!寒いよー!とか言って足触るならまだ許せますが(イライラしますが)

許せないのが、娘の頬や顔周りや顎や ムチムチしてきたお肉を触ってきて…しかも外出からの帰りで絶対消毒とかしてないだろうし、インフル流行ってるし!

やめてください!なんて言えないしモヤモヤイライラします😤😤😡😡💨💨💨 

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります
上に2人いますが
双子のため特に話しかけられる機会が多くて
平気で触ってきます💦

この前とか触ってきて
こっちの子は小さいねとかわざわざ言われました☺️話しかけてきて余計な一言いうなや!と思いました。笑

はじめてのママリ🔰

近所の顔見知りの方なら(とても優しい方で好きなので)、よく触られますがすぐ拭いたり洗ったりすればいっかーって感じでそこまで不快じゃないです☺️でもそもそも足以外触られたことないです!顔は嫌ですねぇ😱

さらに前スーパーで急に触ってきたオバサンがいてそれは嫌でしたね。。砂ついた食材とか触ったかもしれないし。そもそも誰?みたいな😢

ママリ

そう言う人は他の赤ちゃんも触っていると思うので私はいつも
令和ママを代表しているんだ
と言う気持ちで
手が近場いてきたらすぐに
「触らないでくださいね。肌弱いので。」
とはっきり言います😀
一度まだ1人目で新米の時に
爪が長いばあさんに触られて頬に傷ができて以来
子どものためにちゃんとNOと
いうようにしています。
「私が汚いってこと?!」
ってキレられたこと何度かありますが
はっきり言って汚いですし無理なもんは無理なので
無視してその場をさります。
傷つけられたときも本当に我が子にごめんと思ったし、何かあってからでは遅いし後悔したくないのでね🥺
無断で触ってくるばあさん撲滅したい!!!

はじめてのママリ🔰

うちもこの前触られました、、
信号待ちしてたら隣に急に現れて手と顔をです、、