明日、七五三なのですが…。夫に「明日の服装大丈夫なの?」と確認したら3…
明日、七五三なのですが…。
夫に「明日の服装大丈夫なの?」と確認したら3週間前に葬儀できたワイシャツどこ行った?と聞いてきたので「部屋に置いておいた」と言ったら「え?クリーニングしてないの?」と言われたんですけど、頼まれてもないし、何枚もあるワイシャツでどれ着るかなんて聞いてないし、それでも妻がクリーニング出さなきゃいけないんですか??
うちは仕事は作業着なのでスーツは冠婚葬祭にしか着ないです。
毎日、スーツきてるならワイシャツとかタイミングみてクリーニングだしますけど…。
(ちなみに私も専門職でスーツやブラウスは着ないのでその辺りはよくわからないのですが…。)
みなさんは、お祝いごとで旦那さんがスーツ着る時は何も言われなくても全てクリーニングなどして旦那さんが着るだけの状態にしてますか?
私的には頼まれたらやるけど、何も言わずにやっとけと言われてるみたいでちょっと腹立ちました…。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならやらないです!!むかつく!!笑
自分のことは自分でやれと思います(笑)
あぴ
やらないです🤣
自分の出す時についでに出してあげてもいいよって感じですね✨笑
-
はじめてのままり
ですよね…。
そのときに初めて「クリーニング出すけど一緒にだす?」って聞くだけですよね。
美容院やカメラマンの予約も私がしたし、着物の用意もして夫は何もしてないのに自分の着るものすら用意しない根性にグーパンしたいです…。- 44分前
はじめてのママリ🔰
やったことないです笑
全てにおいて自分のことは自分でやるスタイルにしてるのでお願いされたらやります🙋🏻♀️
-
はじめてのままり
そうですよね。
せめて前もって「クリーニングだしておいてくれる?」っていってくれたらやりますけど?って感じですよね。- 42分前
ママリさん
え、やらないです。意味わからないです。笑
大人なんだから自分の準備は自分でしろよって思います😂
-
はじめてのままり
そうですよね。
こっちは子どもと自分の支度だけで精一杯です…。- 42分前
かん
クリーニングはしなくても…家で洗いました?
洗ってあるなら、家でアイロンでいいかと!(今から洗っても間に合うかと←アイロンがある前提ですが💦)
うちの旦那も普段は作業着で冠婚葬祭の時しかスーツは着ません。
よっぽど汚れていなければクリーニングには出さないです💦(家で洗濯→アイロンです)
まぁ〜なんでも妻がやって当たり前!な感じは腹立ちますね。
うちの旦那もそんな感じです😥
-
はじめてのままり
うちは洗濯にだしてこないものは洗わないので、今回は洗ってないんです。(前に私が余計なことして不機嫌になったことがありまして、洗濯してほしいものはカゴに入れるのがルールです)
ワイシャツも夫が着替えた後自分でハンガーにかけてたからそのまま放置してたら言われまして…。
お願いされたらやりますけど、当たり前に気づけよくらいな態度にむかつきました…。
自分の失敗を私のせいにされてるみたいで不快でした🥲
なんでも妻任せってストレスですよね。- 35分前
-
かん
いやいや…それはムカつきますね!😤
私も洗濯に出てなかったら洗わないですよ。
何か言われたら、「私はおまえのお母さんじゃない!」って一喝です。
イライラして文句言いまくって…
当日アイロンだけはかけてあげるかも😅さらに気持ちに余裕があったら前日夜に洗濯もする!(←一緒に歩く自分が嫌なのでw)←旦那の態度次第ですがw
ホントなんなんでしょうね…💧😵- 20分前
ひーちゃん
葬儀で着たものは使用頻度が少ないで
使うたびに一式出してます!私のも旦那のも。
なので多分出しておきますが
七五三で使うとは思って出してないので。笑
もし言われたら知らんがなですね。
3週間もあるんだから自分で出してこいと思います😂
-
はじめてのままり
そうですよね。
せめて私に「クリーニングしておいてほしい」くらい声かけて欲しかったのに、私が出さないのがいけないみたいな態度で…。
同じ感覚の方が多くて安心しました😭- 32分前
空色のーと
そんなん知らんよって思います 笑
クリーニングして欲しいなら前もって頼めよって思います!
はじめてのままり
ですよね…。
なんか当たり前のように「クリーニングしてないの?」って言われて、私が気が利かないだけかと心配になりました…。
はじめてのママリ🔰
やって欲しいなら自分から出してこいよ👊です笑
はじめてのままり
本当です!共感していただきありがとうございます😭
せめてお願いしろ!と思いました