※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に足を踏まれ最初の病院では捻挫と診断されましたが腫れが強くな…

保育士に足を踏まれ最初の病院では捻挫と診断されましたが腫れが強くなったため違う病院を受診したら骨折していまし
た。

向こうはどうしてこうなってしまったのかの経緯や今後内容に対策する内容なども教えてくれて希望があればどんな対応でもしますと言ってくれています。
もちろん謝罪もされています。

私としてはもうやってしまったことは取り返しがつかないし子どもの足が治るわけでもないので責めるつもりもありません。責めたところで意味がないので。

ですが周りにこの事を話すと訴えた方がいいや慰謝料とった方がいいと言われます。
どう言った対応が正しいのかわからなくなってしまいました。

みなさんならどんな対応されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら慰謝料なんて考えませんね…。関係悪くなった時子どもの居場所がなくなるのも怖いですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思いますよね、、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
はじめてのママり🔰

慰謝料請求まではしませんが、もし治療費の自己負担分があるのであればそれは園にお支払い頂きます。保育園もそういったことに備えた保険には加入していますので、保育士の過失でのケガならば治療費を請求するのは当然かと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療費も私の住んでる地域では子どもはお金がかからないため発生しないんですよね💦
    謝罪されて大丈夫ですと終わらせてしまった私が周りからおかしいと言われたので意見を聞かせていただき助かりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

慰謝料請求するのなら、もうそれは保育園退園も同時になると思います…
私ならわざとじゃないんだし、治療費さえ払って貰えたら慰謝料なんて絶対請求しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    慰謝料請求なんておかしいですよね💦
    周りに私の方がおかしいと言われてわからなくなってしまいみなさんの意見を聞けて助かりました。

• 31分前
ママリ

ホント外野は何でもかんでも訴えるとか慰謝料とか簡単に言いますよね。。
訴えるのも簡単ではないし、そもそも退園覚悟、モンペ覚悟になりますよね…
故意ではないのがわかっていて、納得できているなら、医療費とか実費負担があった部分やお仕事休まなければならない分の補償とかをお願いする程度で私なら済ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事も保育園側はどんなことでも預かりますと言っていただいてて私の判断で休ませてるので補償とかお願いできなさそうですよね💦

医療費も私の地域では子どもはお金がかからないため発生しないのでこのまま終わらせようと思います。

• 29分前
ままり

経緯が納得できるものでわざとでもなかったなら謝罪と治療費を出してもらえたらそれで良いですかね。
訴えたり慰謝料を取るというのはわざと怪我をさせた場合なのかなと思います。

意図的にならもちろん慰謝料や訴えることも視野に入れますね。そうじゃないならこれ以上は望まないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午睡明けで布団に足が隠れていたのを気づかず踏んでしまったみたいです。
    もちろんわざとではないと思います。
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 27分前
ひまわりママ

明らかに故意ではない。
謝罪をしっかりされている。

のであれば、 慰謝料は請求しませんね。医療費用や看病に伴う休職においての損害分野は請求はします。

慰謝料請求したいのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料請求なんて考えていません!
    私は謝罪もされたしわざとではないので許しているんですが周りに話した時に自分の子どもが骨折しているのにその対応はおかしいと思うと言われてしまって💦みなさんの意見が聞きたくなりました🙇‍♀️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

わざと踏んできたのならそれは虐待なので訴えた方がいいですが、子供に気づかずに踏んでしまったのなら事故なので訴えもしないですし慰謝料も求めないです💦

周りの人は、他人事だから大袈裟に言ってるだけだと思いますよ💦
あともしかしたら、訴えちゃえー!ってその状況を楽しんでる人もいるかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに他人事だから大袈裟に言ってるのかもしれないですね💦

言われてみればその状況を楽しんでる人かもしれないです😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も赤ちゃんの頃(保育士の不注意で)
木製のベビーゲートが頭に落ちて
おでこら辺が黒くなり
かなり謝罪されました😣
慰謝料請求や訴えるって全然そんな事
考えもしなかったです😅