マタニティブルー?妊娠うつ?で精神科とか通ってた方いますか?どんな感じ…
マタニティブルー?妊娠うつ?で精神科とか通ってた方いますか??
どんな感じかとか、治療はどんなことするのかを教えて欲しいです。
初期〜中期まで憂鬱な感じが続いて、産婦人科のメンタルチェックに引っかかりました。
その時は精神科の受診を断ったのですが、
つわりが終わると共に回復しました。
だけど後期に入って、出産が近づくにつれ不安が大きくなったからか?徐々に落ち込んでいき、ずっと体が怠く、眠れず、先日はじめて過呼吸になりました。
こんなことでは生まれた後の方がホルモンバランスも変わるし、産後うつが怖いと思って、予防的な治療があるならメンタルクリニックを受診してみようかなと悩んでいます。
でもこんなことで受診していいのかな?迷惑かな、とか色々考えてしまい一歩踏み出せずにいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
よっしー2回目妊娠中
いいと思いますよ☺︎
正直、産前は自分だけですが、産後はお子さん見ながら自分の体調も見なきゃいけないのは大変だと思うので早めに対策、予防ができるのは良いと思います!
コメント