※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
その他の疑問

小2の娘がクリスマスはアイプリスマホが欲しい!と言っているのですが、…

小2の娘がクリスマスはアイプリスマホが欲しい!と言っているのですが、プレゼントとして幼くないですか?

普段はキラキラ可愛い系を好まずどちらかというとギャルに憧れを抱いてメイクに興味を持ったり、黒っぽい服や文具を好んでいます。
サンリオなど流行りのキャラものにもあまり興味を示さず、好きなものといえばマイクラやあつ森、カラフルピーチだったのですが…突然のアイプリに驚きです。

たしかにアイプリの動画は見ていて好きだとは思うのですが、そのおもちゃ欲しがったのが意外で…

まわりは本物のスマホを持つ子もチラホラいる中で、2年生でアイプリスマホはありでしょうか?💦(持ってる子もいるとのことですが)

あつ森の追加コンテンツやカラピチグッズ、メイク道具なども思い浮かんだようですが、スマホが一番高いからサンタに頼むことにしたとのことでした。

結構高額なので悩みます…

コメント

はじめてのママリ

わたしも子供のころ、
サンタが親だと知らずにあえて高いもの選んでました😂
うちも小2ですが、親が共働きの家庭は結構本物のスマホ持ってるなあって思うのですぐに飽きちゃわないか心配ですよね😭
ほんとに必要か再確認して
必要なら買ってしまうかもです😌

ゆう

アイプリスマホ、年長ですがやはり今年のクリスマスプレゼントにリクエストされています。
幼いか…、うーん、どうなんでしょう?
うちはアイプリやってるので、結構ガチの大人のお姉さん、果ては大人のお兄さんもやってるの知ってるので、幼いか?って言ったらどうなのかなー🤔
ゲーセンのアイプリについては小学生の女の子もやってる子も多いので、今後アイプリ筐体でも遊ぶなら買うのもありかな🤔動画だけ見てて実際の筐体では遊んでないなら、続かなそうだからいらないかなー🤔