コメント
黄色
母乳希望ですか?搾乳するか授乳する方がいいと思います。最初の三日感が母乳増やすゴールデンタイムらしいです。
ゆっち
母乳ってサラサラで透明に近いですよー!出始めですね😁
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!
母乳待ってたので嬉しいです☺️
教えて頂きありがとうございます♡- 11月30日
黄色
母乳希望ですか?搾乳するか授乳する方がいいと思います。最初の三日感が母乳増やすゴールデンタイムらしいです。
ゆっち
母乳ってサラサラで透明に近いですよー!出始めですね😁
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!
母乳待ってたので嬉しいです☺️
教えて頂きありがとうございます♡
「初乳」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
母乳希望です!早速パンパンに張って痛くて眠れないんですが搾乳すれば落ち着くでしょうか、、😭
黄色
母乳希望ならどんどん授乳するか搾乳したほうがいいです。今ママリさんは母子愛爆発してくる時期だと思うので、初乳を無駄にしたとか、もっとやればよかったとこの1ヶ月で必要以上に後悔する可能性があります😂
私は産後1ヶ月のとき母乳うまくいかなくて自分を責めました😂そのときの精神状態のせいであり、今はあまり気にしてませんが。
吸ってもらうのが1番らしいですが、それができないなら搾乳して乳首刺激しておいた方がいいと思います。頻回授乳はやる人は12回/日とかやるみたいですよ。最低でも8回/日は吸わせるか搾乳するかした方が今後母乳量増えるそうです。
搾乳した母乳は、すぐ飲ませないなら冷やすと思いますが、容器が足りないからと言って冷えた母乳と搾乳したての母乳は混ぜないでくださいね。温度が違うので。冷えてから混ぜるのはokです。
初乳飲めなかったとしても、赤ちゃんがどうなっちゃうこともないのですが、まもなく初乳じゃなくなってくるので、そのときすごく寂しくなったりするかもしれません😅なので数日後の精神状態のためにも初乳は無駄にせず、赤ちゃんにあげるのが母乳希望のママさんにはいいかもしれません。
繰り返しますが、母乳や初乳あげられなかったからと言って赤ちゃんがこの先どうなっちゃうとかはありませんので、そこはプレッシャーに感じなくて大丈夫です。あくまで母子愛からくるプレッシャーからママリさんを守るためのコメントです😂
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません🙇♀️
貴重な経験談を聞かせて下さりありがとうございます♪後から後悔しないように搾乳と授乳頑張ります!!
ご丁寧にありがとうございました😌
黄色
ちなみに、母乳増やすハーブティーで、日本で買うならミルクアップブレンド、iHarbでもほぼ同じ配合のハーブティー「mother’s milk」というものがあります。私は前回失敗したので、今回は色々調べて準備してます😂
ママリさんの母乳育児うまくいきますように〜🙏✨