※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育て向いてないなーって思うのってどんな時ですか?〇〇が苦手、〇〇だ…

子育て向いてないなーって思うのってどんな時ですか?
〇〇が苦手、〇〇だと思う瞬間etc.
ライトなやつじゃなく、それらのせいで辛くなるなど結構ガチめのやつでお願いします。苦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧主義で心配性なところです。想定範囲内で収まらない(風邪の時薬飲んでくれない→悪化して入院になるかも、発達遅れてないかな?ご飯今日栄養あんま取れてないなetc)ことを受け流せず、解決するまで悩んでしまう。自分のことなら大抵は大丈夫そうとかわかるからいいけど、子供のことは本当に大丈夫かわからないので💦
子供は自分で最善を選べない、だから親の私が責任を持ってしないといけない。適当にできないんです。それがじわじわ自分を蝕んで辛くなります。

みつまろ

自分の暗くてコミュ障な性格。
他のママさん達は明るくてお話好きに見えるので、人脈を作れない・子どものコミュニケーションのお手本になれない私は母親失格だなと感じます😢

はじめてのママリ🔰

大きい音が苦手で、泣き声がしんどいです😣
泣いてたら可哀想ってよりうるさいな〜って気持ちが勝ってしまいます、、

あとは1人の時間が無いと本当に無理なところです。
1日朝から寝るまで2人きりとか結構ずっと苦痛で育児向いてないなぁと思います💦