※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皮膚科に通院しており、(口内炎とニキビと手荒れ)口内炎ができやすく、…

皮膚科に通院しており、(口内炎とニキビと手荒れ)
口内炎ができやすく、常に1つ以上できており内服薬がほしいと言ったら
「シナールにしようかー!と言われ2週間分もらい、なくなりそうだったのでまた通院し2週間分もらい
またなくなりそうになったのでまた受診し、その際一ヶ月分出せます?っと聞いてみると
美容目的が〜うんぬん、っと中国人の先生なのでよくわからず、結局色々言われ値段変わらないから薬局で買いなよと言われました。

いや、あんたがシナール選んでるし、4週連続口内炎は治っては新たにできててとても困ってるし、ひとり親だから薬代かからないので処方がいいんですが.....

普通に内科で処方してもらった方がいいんですかね。。
もう、口内炎に何年もかなり悩まされててビタミン不足だとおもうんですよね、、、

コメント

ma

医療目的で処方出来る上限量が決まってるんじゃないですかね🤔?
ヒルドイドを美容目的で不正に処方受ける人が出てきてから、美容目的にもなる薬の処方が厳しくなった印象です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー。
    そういうのもありそうですね😭
    いずれにせよ、先生がなんで言ってるのかわからないので病院変えようと思います😂💦
    ヒルロイドって、美容にいいんですか😂??

• 1時間前
ママリ

処方日数で査定にひっかかると病院に診療報酬入って来なくなったりすることがあるのでそれかな?と思います。
基本的に口内炎だと長期で治療するものではないので、そのような判断になったのかなと思いますよ!
病名に対しての処方日数や上限が決まっていて、それ以上処方する時は検査をして確定診断をしないといけなかったり色々と決まりがあります😣

あまりにも口内炎を繰り返したりするなら内科的な疾患を調べたり、歯科口腔とかの方がいいかもしれません🙆‍♀️
私もかなりできやすい体質で口内炎を繰り返していましたが、歯科を受診して歯の治療と毎日のケア、ホルモンバランスの改善で口内炎できなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいありがとうございます😭!
    内科で調べてもらおうと思います。
    歯科も定期で行っていつも塗り薬もらってますがすぐ取れてしまうのでもう少し口内炎の原因と向き合ってみようとおもいます😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

口内炎なら塗り薬ですぐ良くなりますよ!

耳鼻咽喉科受診してみてください!
ステロイドの塗り薬です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服薬とデキサメタゾンをもらってるのですがこれはステロイドではないですかね🥺

• 46分前