かかりつけ医変えようと思って違うとこで予防接種予約したんですが今日…
かかりつけ医変えようと思って違うとこで予防接種予約したんですが今日行ってみるとなかなか遠くてこれから通うのが心配になりました。
徒歩26分、現在運転練習中🚗³₃でいつ一人でできるようになるかは未定です😇
前の病院🏥耳鼻科でもある。
徒歩5分。看護師の方が嫌で受付に言ったことがあり、そこから行ってません😅先生は聞けば教えてくれるけど笑顔もなく無口な感じです。
今の病院🏥たぶん小児科専門
普通。特に気になることも良いところもない感じでした。
風邪をひいたら徒歩3分のところに内科があるのでそこも行ったことありますがお医者さんは子どもに優しくてしっかり見てくれて良かったです!ですが、やっぱり鼻風邪だと耳鼻科が鼻水すってくれるので良くて私が通ってる、車でしか行けない耳鼻科に結局連れて行きました😅
それも含めて前の病院に行けたら楽なんだろうな〜とも思うんですが、結構強めに言っちゃったもので、気まずくて🥲あと無口なお医者さんが検診とかもちゃんと見てくれるか心配になったのもあり、、🥹
皆さんだったらどうしますか?それと、行く内容によって色々病院使い分けたりしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
行く内容で使い分けてますよー!
小児科と耳鼻科、皮膚科、眼科はそれぞれでかかりつけあります💡
はじめてのママリ🔰
へー!!そうなんですね!!基本1つのとこで行くのかと思い込んでました!!ありがとうございます😊
りん
病院は使い分けてますよ!
A(小児科クリニック)車で10分→風邪やアレルギーで基本行く
B(耳鼻科)Aと同じ敷地内→鼻水が酷い時、耳が痛い時
C(小児科クリニック)→便秘のみ
D(総合病院小児外科)→持病
みたいな感じで分けてます🙆♀️
病院側ってなんか言われたり揉めた患者さんってわりと覚えてますよ💦
それで診察を疎かにしたりはないけどちゃんと覚えてるのでご自身が気にしないのであれば行っていいと思います😇
-
りん
C→車で20分
D→電車とバスで40分
です😉- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️
病院側の方なんでしょうか?!🥹そうですよね…かなり勇気いるなーって思ってます🥲- 1時間前
-
りん
現役ではないですが小児科で働いていました🫢!
なにかあった患者さんがくると内部ではあーあの人ね!と必ずなってました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーそうですよねーー🥲🥲気まずすぎて無理かもですーー😅
- 1時間前
-
りん
私も仕事をやめて子どもの病院で1度揉めたことがありますがもう行かないと覚悟を決めて言ったことがあります😂
無理ですよね、わかります💦
でも中には何食わぬ顔で来続ける人もまあまあいるんですよね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😆人生で一度も苦情とかしたこと無かったのに、子ども生まれてから既に病院と習い事の所で計2回やりました🥹
楽さを取って私もたまにいっちゃうかもです、、笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏下に変身しちゃいました💦これって消せないんですね🤣ありがとうございました!