※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん普段家でどんなご飯を作りますか?うちは簡単なものばっかりです…

みなさん普段家でどんなご飯を作りますか?
うちは簡単なものばっかりです😂
最近だと親子丼、生姜焼き、煮込みうどん、ブリ大根、カレーやシチュー、肉野菜炒めといったところです
そういったものにサラダや豆腐、味噌汁をつけておしまいという感じです
たまに頑張る日はグラタンやハンバーグを作ったりもします
凝ったもの(パエリア、パン、お菓子など)は作れません😂

旦那は飽きずに食べてくれてますが、自分的にはいつも同じようなものばかりだなと思ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!すごい豪華ですね🥰✨
うちは冷蔵庫にあるダメになりそうな野菜を順番に使うだけの献立です!笑
ただお肉と炒めたり煮たり、名前のない料理を作ってます🥹

はじめてのママリ🔰

ビビンバどんめっちゃ簡単なので作って欲しいです🥺
野菜切ってチンしてお肉炒めるだけで10分あればできます

簡単な日は、三色丼、ビビンバ丼、ドリア、グラタン、とかですかね🤔
少し時間がある日は、炊き込みご飯、チキン南蛮、煮込みハンバーグ、唐揚げとかです!
旦那がお気に入りなのは、チキン南蛮とビビンバ丼です!

はじめてのママリ🔰

丸めないハンバーグ丼やてりたま丼など丼多めです😂😂

はじめてのママリ🔰

誰も不満が無く、誰かの健康が損なわれていないのであれば、問題ないかと思います😃

極端な肥満や痩せすぎ、血糖値や血液検査での異常などがあるのであれば要検討ですね。

簡単なレシピで美味しいものや今お家で作られているレシピの味変バージョンなどをネットで探してみてはどうでしょうか。

料理を主にされる方が苦痛にならないようにやるのが良いと思います。

はじめてのママリ

凝ってる日と適当な日の差が激しいです😂
ハンバーグに副菜2種類とスープの日もあれば丼物だけの時もあります!夫がいる日は割とちゃんと作ってます。