子育て・グッズ ミルクの量について聞きたいです。生後25日 ミルク120ml飲んでます。最… ミルクの量について聞きたいです。 生後25日 ミルク120ml飲んでます。 最近それでも足りなさそうな感じがします。130mlあげても大丈夫なんでしょうか。 あとミルクあげてるとき後半ぐらいになると顔を横に動かしたり顔を真っ赤にするときがあります。これってもうお腹いっぱいだよって合図なんでしょうか。 哺乳瓶を口から外すと欲しそうにしていて口に持っていくと飲んでくれます。 最終更新:1分前 お気に入り 1 哺乳瓶 夫 ミルクの量 生後25日 かな(生後0ヶ月) コメント ままり🐈⬛ 泣くわけじゃないなら120で量的には充分だと思います。 後半になるにつれお腹が張ってきてるんじゃないでしょうか。 吸啜反射で口に当たれば、お腹がいっぱいでも吸い付きますよ。 1時間前 かな ありがとうございます。次の授乳の時にまた首振ったりとか顔を赤くしたら飲ませるのやめるようにします。 1時間前 ままり🐈⬛ 1度ゲップさせてあげると良いかもですね 1時間前 かな そうですね!参考にします、ありがとうございます! 4分前 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございます。次の授乳の時にまた首振ったりとか顔を赤くしたら飲ませるのやめるようにします。
ままり🐈⬛
1度ゲップさせてあげると良いかもですね
かな
そうですね!参考にします、ありがとうございます!