※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠・出産

看護師さん、保育士さん、調理関係、介護士さんなど、現場仕事のかたは…

看護師さん、保育士さん、調理関係、介護士さんなど、現場仕事のかたは、責任者にいつ妊娠のことをつたえましたが?
あと悪阻があって休まれたかどうかも併せて、教えてください💦
切迫経験ありのかたのコメントもおききしたいです。

夏に心拍確認&つわりがあり1ヶ月やすみ、そのタイミングで責任者からみんなにいってもらいましたが、妊娠3ヶ月で流産となり、今回かなり悩んでます。

コメント

ママリ

保育士です。
園長には心拍確認後に妊娠していることを伝えました。
現場メンバーには個人的にこっそり伝えておき、正式には安定期に入ってから公表しました(保護者にも)。
悪阻は8キロほど痩せるくらいめちゃくちゃ酷かったですが、なんとか休まず乗り切れました。

他の職員という立場にもなったことありますが、正直、事前に知っておきたいです。というのも、確実に園長には報告しているようで「○○先生は重い物持たないで」「代わってあげて」と言われているのに、直接の報告がなくてモヤモヤしたことがあるからです。
現場仕事は妊娠中だとどうしてもできないことも出てくるので、分かった段階で言った方がいいと思います。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

8キロ!一人目が8キロマイナスでしかばねで、点滴三昧でした。よくがんばられましたね💦

とても参考になります!

もし同僚が流産されても、妊娠したことは、いってくれてたほうがいいでしょうか?

わたしは調理補助で、15キロとかもつことがあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

給食調理の仕事してました。
1人目で切迫になりました。
2人目は妊娠が分かってすぐ調理中に滑って尻もちついて、それのせいではないと思うけどダメになってしまって、そのことがあったのでその次の子は妊娠が分かってすぐ仕事辞めました。

つわりと切迫で休むとなるとほぼ働けないので職場に気を使うのも疲れるし、辞めてよかったですよ😊

あーママ

保育士です!1人目の時はすぐ皆さんに伝えて貰いました🙇‍♀️園長のご厚意で、徒歩通勤のパートでしたが、雪が溶けるまでお休みにしてもらったので、全職員に報告してもらいました😊
ちょうど忘年会があったのでその時発表しちゃっていい?と言われOK出しました👌