※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

6日目胚盤胞は排卵後何日目に移植しますか?

6日目胚盤胞は排卵後何日目に移植しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私のクリニックは排卵後何日目ではなく、内膜とホルモン値を見て移植日が確定しました!
お答えになっておらず申し訳ございません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなのですね!ホルモン値はいつ測定されましたか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私の場合ですが10/2に採卵しその日には11/13前後に移植になりますと言われ、11/1に生理開始になったので受診しホルモン値測定し、おそらく11/18-11/20の間で移植になりますと言われ、移植前の11/13に受診をしホルモン測定し、まだホルモン値が足らないからとホルモン補充が追加になり11/22に移植しました!

文にすると分かりにくいですね😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!わかりやすく、詳しく教えていただいてありがとうございます!!!
    ホルモン値を随時確認してくれるの安心ですね😳!病院によって違うんですね、、、

• 11月29日

はじめてのママリ🔰‪

たしかに私のところは結構細かく確認して、全て条件が当てはまらないと延期になります!
    ママリさんはこれから移植を控えてるのですか?🐣

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万全の状態で移植してもらえるの羨ましいです!
    そうなんです。1回目陰性だったので、不安です😂

• 11月29日

はじめてのママリ🔰‪

今計算してみたら私はアプリの排卵よそうから9日後に移植してました!

次こそいい結果でありますように🥺✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日目だったんですね!移植は5日目くらいにするものだと思っていました😳計算してくださってありがとうございます🥺!
    いい結果を願います!ありがとうございます😊!

• 11月29日

はじめてのママリ🔰‪

元々は排卵13日予定で18日~20日に移植予定だったのですが、そこでホルモン値が足らずに22日に延期になりました😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前通っていた病院は移植日にホルモン値を測ってから移植だったのですが、今通っている病院は排卵のすぐ後にホルモン値を測るだけなんです。ホルモン値足りないこともありますよね😭

• 11月29日
なな

5日目でも6日目でも、胚盤胞移植は基本的にどこの病院でも排卵後5日後に移植です!
ホルモン補充周期であれば、内膜が移植可能な厚さになったら黄体ホルモンを開始してから5日後に移植になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    日にちは関係ないのですね!ホルモン補充周期と自然周期でも変わってくるんですね!

• 11月29日
  • なな

なな

ホルモン補充周期は排卵させないので、黄体ホルモンを開始する時期が排卵日のようなイメージです!
    自然周期でもホルモン補充周期でも採血でホルモン値をみながら、エコーで内膜の厚さを見ながら薬の調整をしたりして移植になりますよ☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充周期は排卵させないのですね!😳
    排卵後にホルモン値をみてもらったのですが、それを元に移植日が決まっていくんですね!わかりやすく教えてくださってありがとうございます!!!🥺

• 11月29日
  • なな

なな

今回は自然周期での移植でしょうか?
    排卵後に採血だったのですね🤔自然周期であれば、排卵日から5日後に移植になると思いますよ😌

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然周期での移植です!
    初めての6日目胚盤胞なので、何日目に移植するのか疑問だったのですが、教えていただけて助かりました☺️
    排卵日から5日後に移植。ドキドキです🥺

• 11月29日