※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が可愛くない私と、下の子が可愛くない旦那。下の子は生まれたば…

上の子が可愛くない私と、下の子が可愛くない旦那。

下の子は生まれたばかりです。
上の子は私には我儘ですが旦那には従順で、旦那は毎日可愛い可愛いとキスしまくって溺愛しています。
私も上の子は可愛く同じように溺愛しているつもりですが、私にはとにかく我儘なのでイラッとする時もあります。

昨晩旦那にミルク任せて上の子と寝ましたが、順調だよ!ありがとうジャムおじさん!など訳の分からない事を言って夜中何度も叩き起こしてきて折角久々に寝れると思ったのにイライラ。
(旦那と寝てる時はそんな事しません)

旦那は泣き止まない下の子に苦戦し寝不足で、本当にこいつ可愛くない、全く愛情が湧かない、この子がいなくても悲しくないと言って寝室に行きました。
上の子は女の子で異性だからとにかく可愛いけど下の子は同性だから可愛くないかも、とは妊娠中から言ってましたが産後も変わる事はなかったようで毎日そう言ってます。

一晩授乳してなかったので溜まってたのですが、授乳中退屈な上の子が授乳クッションを引き抜こうとしてきました。
その結果下の子が死ぬほど吐き戻しし、私の下着も服も下の子も髪から肌着までびしょびしょ、授乳クッションも滴るほどぐっしょりに。
下の子も聞いた事ない泣き方をして髪も母乳で固まりもう悲惨です。

私にはとにかく我儘だしこうして授乳の邪魔もしてくるのに、旦那には可愛く甘える上の子に、可愛くないかも…ってちょっと思ってしまってます。

コメント