※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

39w2dです。水曜日に検診に行った際、子宮口が2センチで頭が下がってい…

39w2dです。
水曜日に検診に行った際、子宮口が2センチで頭が下がっていると伝えられ、土曜日までに産まれなかったら土曜日に来てくださいと言われたので先ほど検診に行って来ました。内診でかなりグリグリされ結構痛く、子宮口も4センチ開いていると言われました。内診の数十分後から腰痛、腹痛が少しあるのですがすぐに陣痛につながることはあるのでしょうか?
また、内診グリグリからどれくらいで陣痛に繋がったか、何かした方がいいことはあるのか等教えていただきたいです🥺

コメント

☆

内診ぐりぐりから陣痛に繋がったことはなかったですが
計画分娩予定で
子宮口2cmもひらいてなくて
入院当日にひらいてなかったらラミナリア処置と言われどうしてもそれがいやで
入院前の2日間スクワット、散歩、階段の昇り降り、雑巾がけ頑張ったら4cm開いててくれました✨