産婦人科・小児科 受診すべきか…?息子が、昨日の朝から鼻水ダラダラです。熱は、昨日の朝… 受診すべきか…? 息子が、昨日の朝から鼻水ダラダラです。 熱は、昨日の朝が37.1、昨日の夜8時ごろ38.5ありましたが、今朝はほぼ平熱(36.8)に下がりました。 学校ではインフルの学級閉鎖が出ています。 本人は予防接種2回しています。 小児科の予約は取れましたが、受診しなくてもいいのでは‥?と思えてきました。 みなさんだったらやはり受診しますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 予防接種 小児科 学校 熱 息子 つーちゃん(7歳) コメント ねるねるねるね 土日になるので受診します💦💦 1時間前 つーちゃん やはりそうですよね! たしかに、土曜日午前中に悩んで受診せず、結局翌日高熱出て、休日診療に行って「熱があったなら土曜日のかかりつけに行くべき」と怒られるパターンが今までも何度があったことを思い出しました! 予定通り受診しようと思います😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーちゃん
やはりそうですよね!
たしかに、土曜日午前中に悩んで受診せず、結局翌日高熱出て、休日診療に行って「熱があったなら土曜日のかかりつけに行くべき」と怒られるパターンが今までも何度があったことを思い出しました!
予定通り受診しようと思います😊