2週間でプラス2kg…夜ご飯そんなに食べてないしスタバ飲んだり好きなのは…
2週間でプラス2kg…
夜ご飯そんなに食べてないし
スタバ飲んだり好きなのは土日だけにしてるし
同じような生活してて前回は増えてなかったのに
なんで??なにがいけないの😭??
妊娠29週目にして産前+10kgはまずい…
OK体重まであと3kgなんてどうしよう😭
妊婦のみなさんどんな食生活されてますか🥲
お菓子やアイスは我慢ですか?
スタバやミスドも1ヶ月に1回とかですか?😭
出産まであと2ヶ月ちょいキープしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産時+10kgでしたが、ご飯しっかり食べて、間食は控えるようにしていました😅
運動は臨月まで全然しなかったので、甘いものも週一に頑張って抑えてました🥹
はじめてのママリ🔰
お菓子全然我慢してません!でもちょこちょこ食べるくらいで爆食いとかはしないです🤔スタバとか甘いドリンクは好きではないので元々飲まなくて、基本お茶お水です。アイスも元々そんなに食べないです。ミスドは好きなのでたまに食べます🫣
もうすぐ臨月ですが昨日まで自転車通勤でバリバリフルで仕事してて上の子の送迎もあるしじっとできないっていうのもあるかもですが、妊娠前から+4キロ弱です!動きすぎなのであまりオススメはできないですが🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
常に口の中がまずくて気持ち悪くて仕事中は飴とラムネを数個で個包装のお菓子は1日5個くらいを帰宅してからご飯作ってる最中と夜ご飯後に食べちゃってます…子ども寝た後にはアイスです…良くないですね😂
ミスドもほぼ行かないしスタバも月2くらいだし保育園の送迎は自転車で仕事は電車通勤…結構動いてる気がするんですけどなぜ??て感じです🥲
便秘で薬もらってもなかなか出なくてさっき食べた分は出して欲しい言われて追加になりました😂- 1時間前
ママリ
間食と甘いものは一切食べていません。
飲み物は水を主に飲んでいます。
それでも増えるので、適度に運動しています。
妊娠前からプラス5キロです。
ママリ
私も29週で産前+9kgです…
前回と同じ生活してて前回は一度も体重のこと気にしなくて大丈夫だったのに😭なんでなんでしょうかね😭
前回と違うのは、前回よりも甘いものが欲しくなるところかな…やっぱり間食のせいですかね…😭
ただ、妊娠後期に入って急にお腹が空かなくなって、食べられる量が減って体重増加がゆるやかになってます!
もしかしたら早めに増えてあとはゆっくりだったりしないかな、と勝手に期待してみたりしてます🫣
最近はおやつをミニトマトに変更してミニトマト爆食してます🍅効果あるかな😨
はじめてのママリ🔰
やっぱ間食控えなきゃですよね😭
仕事のストレスもあってなかなか辞められなくて… 頑張ります😭