6歳の娘におすすめの市販のボディクリーム教えてください。私がニュート…
6歳の娘におすすめの市販のボディクリーム教えてください。
私がニュートロジーナのボディクリームを使っているので試しに塗ってみたら合わなくてて荒れてしまいました💦
なので私と肌質が違うようなので、どうゆうクリームが合うのか分からず💦
大人でも良いのですが、ニュートロジーナが合わない人いたら、何使ってるか教えてください🙇♀️
ちなみに病院で貰ったプロペトは塗るとベタベタして嫌みたいで出来ればオイル系?ベトベト系じゃないものを探しています。
プロペト、ヴァセリン、ベビーオイルは大丈夫です🙆♀️
でもベタベタした感触が嫌がるし重すぎるので、もう少しサラッとしたもの(たぶんクリーム系がちょうど良さそう)で6歳の娘が使えるもののおすすめあったら教えて欲しいです。
娘は乾燥肌でも油脂性肌でもなく普通の肌です。
ただ冬は乾燥するので塗らないと痒くなる、という感じです。
- ママリ
コメント
moc。
ヒルドイドローションが塗りやすくて保湿も持ちます。
ローションで軽すぎればクリームタイプのものもありますし、広範囲に塗るときはスプレーもあります。
皮膚科で処方してもらえるといいのですが、そうでなければドラッグストアにあります。
moc。
スプレー→泡タイプ、の間違いでした。
うちは鮫肌、乾燥肌なので、冬はクリームタイプを使用しています。
塗った時は多少べたつきますがすぐに馴染むかんじです。
まずはローションを試して、足りなければクリームにしてみてもいいかもです。