※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

抱っこ紐(首座り前)で家事してますか?私はベビービョルンminiを使ってい…

抱っこ紐(首座り前)で家事してますか?

私はベビービョルンminiを使っているのですが、ちょっとした家事をする時に使用しても大丈夫でしょうか?

前にかがむと子供の首に負担がかかるような気がして、外出時にしか使っておりません。
家でも使えたらなーと思うのですが、洗濯物を取り込む時などの動作は前屈みが多くて、これずっと使って大丈夫なのかなーと不安になりました。

子供の頭に手を添えるなどすれば少しくらいの家事も大丈夫でしょうか?

抱っこマンな上に息が止まりそうなほど泣くのでなかなか子供を放置できません💦

コメント

🌻

使ってるのはエルゴですが、抱っこ紐しながら家事やってました🙌🏻

るる

ベビービョルンミニ使って家事してましたよ🫶🏻
今は3ヶ月になったので肩が痛くてもう使用してませんが、家事する時は必需品でした🥹
前屈みの時は首を抑えれば大丈夫です!

はじめてのママリ

まさに今してます!ミニ使って洗濯も掃除も料理もしてます😂

はじめてのママリ🔰

私もミニ愛用してましたー!
体に密着させれば安定するので、首支えながら屈んだりしてましたよ👍🏻
うちも抱っこマンなので抱っこしながらお昼寝したりもありました😂