私ってモラハラでしょうか?昨日旦那がバイト先の飲み会があり「一次会で…
私ってモラハラでしょうか?
昨日旦那がバイト先の飲み会があり「一次会で帰る」と言ってましたが、結局二次会に行ってました。
一次会で帰ると言ったのに2軒目に行ってることにイライラ、
もうすぐ臨月迎える妊婦を置いて当たり前のように飲み行くのもイライラ、
怒りの電話んしてやりました。
一緒に飲んでた子が電話変わって「すみません、自分が誘って。。。」と。その言葉もむかつきます。
既婚、妻子持ちを誘う神経も考えられません。
そこもイライラしましたが「本人(旦那)に変わってくれる?」
としか言いませんでしたが。
月に一回はこういうことあります。
防犯カメラで確認しましたが、帰宅して飲みに行ってた連れ1人を家にあげた様子も映ってました。
私の友達は家にあげちゃいけないくせに自分はいいんだと思いました。
(旦那がが不在の時に私の友達を家にあげたくないらしいのに旦那が昨日家にあげたと思われるのは私と面識一切ないやつです)
私と子どもは実家に帰ってたけど自分の言ったことを守らない、自分の立場を理解してない行動に腹がたちます
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 6歳)
まり
全然モラハラじゃないです😭
ただでさえ妊娠して身体も精神的にもキツいのに、自分で1次会で帰ると言ったことも守らず、2次会に行ってるのをみたら、怒りの電話もしたくなりますよ!
家のルールも自分都合で変えるのが腹立ちますね😡
旦那って妊娠を軽くみてますよね!命懸けで産むんだぞってのわかってないし、自分だけ自由で子供のことも気にせず羨ましいです😮💨
はじめてのママリさんよく頑張られてますよ😭本当にお疲れ様です!
ち
モラハラではないと思います!😠
個人的な意見です↓
飲み会行くのは全然良いです。
リフレッシュしてきてほしい気持ちがあります。ただ程度を考えてほしいです。
当たり前のように行かれてはたまったものではない。
イライラします!そこで一緒に飲んでた人もどうかと思います。
自分が誘ったんで、、、?ならそもそも誘うな!!考えろ!!
誘っても良いが状況が状況だろ?!
って思います。こちとら大きいお腹でお上の子のお世話もあるんだ!!(口が悪くてすみません。笑)
家に誰かを連れてくる。
2人の家なんだからママにも友達連れてくる権利はある。
それならママも飲み会、ご飯会、自由に行くべき!
腹が立って当たり前です😡
部外者の私がすみません🥹
1番は母子共に元気でありますように!
無事に産まれてきますように^_^
コメント