コメント
はじめてのママリ🔰
多分19帖用でも60%は行かないと思います🥹18帖LDKで使ってますが55%前後で物足りなく、象印も併用してます💦
☺︎
1台で6畳と17畳をって感じですか?☺️我が家はリビング19畳+和室5畳でプレハブ洋室27畳まで、寝室天井高9畳でプレハブ洋室8畳までのものを使ってます🙌🏻これで加湿機能は十分に感じます☺️リビングも常に62.3%です☺️16畳用だとLDKは大丈夫そうですが、寝室は加湿されすぎるかもしれません💦我が家の寝室も普通に使ってると65〜70%になるので、おやすみモードでちょうどいい感じです☺️手入れも楽だし加湿機能もしっかりしてるのでダイニチおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
基本的には寝室は毎日で、風邪の時や乾燥が気になる時にリビングに持ってきて使えたらなーと😂2台それぞれで買いたいですが、使わない時に邪魔になりそうで😅
リビングでも加湿器の近くにいたら、乾燥気にならない感じですかね🤣?14畳のタイプでもいいかなーと思えてきました😆- 1時間前
-
☺︎
我が家は一軒家なんですが、マンションの方が暖房つけなくても部屋が暖かいと感じてたので気密性が高い分加湿機能もあまり高くなくていい気がします☺️寝室に毎日使うなら逆に14畳は加湿されすぎる気がしますね🥹もくもくっと蒸気が出るタイプじゃないので加湿器の近くにいても離れてても、ここが加湿されてるってのはわかりにくいです😂
- 1時間前
ままり
プレハブ24畳使ってますが、
リビング23畳70%にしても全く加湿追いつきません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲加湿器の近くにいたら加湿されてる感ありますか😂?寝室は毎日使いたくて、リビングは風邪の時や乾燥が気になるときに使いたいと思っていて!!
はじめてのママリ🔰
私と子どもが乾燥するとすぐ咳が出たり気になったりするタイプだからか?全然加湿されてる感じしないです🥲
多分一般的には50%もあれば普通くらいですよね…?夫や遊びに来てくれた人にも気にならないと言われます💦
寝室側に14帖置いて標準で稼働したら70%いくかいかないかくらい?冬の乾燥する時期、加湿ガッツリしとくと感染症貰いにくいなーと思うので私は結構重視してる方だとは思います💦😳