車の保険を他社に変えようと思うのですが、今の保険を更新するかしない…
車の保険を他社に変えようと思うのですが、今の保険を更新するかしないかの時に他社にすると今のところにいえばいいでしょうか😅
車と車の保険は、親戚の車屋さんでお願いしていたのですが、もらい事故でこちらが全損して
中古で車を探して欲しいとお願いしたのに、これと行った理由も説明もなく頑なに新車を進められレンタカーも1ヶ月しか借りれないのに一向に探してくれず
他で中古車を購入しました。その中古車は、12月に車検がきれるのを親戚の車屋さんも保険の都合で車検書を見せているので知っていると思うのですが車検の案内もなかったので、それも他のところでしました🙄
そのくだりから、なんとなく距離があり保険も他社に変えようかなって思ってます💭
それにしても、新車を購入しなかっただけでこんな仕打ちなんてって思ってしまいました😇そんなに新車を購入すると車屋さんの利益が多いんですかね💭
車を購入してからずっと車検も保険もそこでお願いしてて向こうからしたら少ないと思いますが安定的な収入の1つになってたと思うのですが💭違うんですかね
- はじめてのママリ🔰
T
わざわざ言わなくても、ネットなどで解約できますよ。
車屋を挟まずとも、保険会社に解約連絡するとか
車屋が代理店であっても、契約は保険会社なので解約どうこうは直接できると思います!
私は不義理をされたら更新またずにさっさと乗り換えますが😂
コメント